17 September 2016

Perkenalkan

  6 comments
Divisi Area #FKY28

Ajeng, Bella, Niko. Trio ceriwis. Selama #FKY28 berlangsung, mereka ini kerjanya cuma bisa duduk dan ngomong aja. Yaiya, mereka kan jadi tukang jaga Pusat Informasi. Informasi tentang jadwal pementasan hari itu, promosi tenant, info kehilangan, semua mereka yang atur. Selain bertugas sebagai Pusat Informasi, mereka juga bertugas sebagai Pusat Gosip bagi anak-anak Divisi Area. Hm.

Brian, Erika, Mimin, Ucup, Windy. Crowd Control! Tugas utama kita ada dua; pertama sebagai checker (counter) pengunjung #FKY28 setiap harinya, dan sebagai pengatur lalu lintas pengunjung. Ada saat di mana #FKY28 dibanjiri puluhan ribu pengunjung dan pasti akan sangat crowded di titik tertentu, di situlah crowd control bekerja.

Fitri, Indra, Wawa. Sore bertugas sebagai penjaga Playground (tempat bermain anak-anak), malam serabutan. Apa aja dilakuin kalau malam. Tapi mereka lebih sering sih bantuin Crowd Control. Walaupun umur mereka sudah tidak lagi terlalu muda, tapi muka mereka selalu ceria. Yaiya, tiap sore main sama anak kecil. :p

Bayu, Inu, Joko, Luki, Nurul, Pandhu, Surya. Sore bertugas mengarahkan pengunjung #FKY28 ke kantong parkir yang sudah disediakan, malam bertugas sebagai intel (please, don’t tell anyone. Please, just don’t!). Mereka ini Power Ranger #FKY28. Menjaga keamanan dan perdamaian selama event berlangsung. Oke lebay. Maaf. Mereka adalah Keamanan. Tangguh, siap tempur, dan anti baper. Pokoknya mereka ini keamanan paling hebat selama #FKY28. Salut!

Haydar, Haski, Wahyu, Tingting. Kalau kalian pernah berfikir “Ini #FKY28 bersih ya. Jarang ada sampah di sembarang tempat, jadi nyaman” nah itu semua karena ulah mereka berempat. Dinamakan sebagai Support, tugas utama mereka adalah memungut sampah yang ditinggalkan pengunjung dengan segera dan ditempatkan di tempat yang seharusnya. Selain itu, mereka juga selalu memastikan bahwa trash bag yang tersedia tidak sampai kelebihan muatan. Bayangkan #FKY28 tanpa mereka…

Rere, Dita, Yana, Didon. Semuanya saya panggil Mas/Mbak. Mereka ini the one and only. Eh, the four and only. Eh, gimana ya? Baik, nggak usah dipikir lagi. Mereka berempat adalah koordinator dan staff Divisi Area. Mereka yang mengarahkan kita semua harus ngapain, mereka yang membimbing kita semua ke jalan yang benar, dan mereka yang dengan sabar meladeni kebingungan kita saat ada masalah saat event berlangsung. Terima kasih, Area pasti kacaw balaw kalau bukan mereka berempat pondasinya. :')


Saya bersyukur bisa kenal dan kerja 18 hari bersama mereka. Terima kasih untuk ilmu-ilmunya, cerita, tawa, dan tentu saja nasi kotak serta latoya. Kapan kita mau ngevent bareng lagi? Atau kita bikin event? Yuk!