17 September 2014

Kenapa Harus Google Chrome

  No comments
Saya kuliah komputer, tapi selama ini postingan blog saya malah nggak pernah ngebahas sesuatu yang berhubungan dengan komputer, mayoritas gegalauan. Pft. Maka dari itu, kali ini saya mau coba menulis postingan yang isinya memuat tentang keunggulan google chrome. Enggak, saya nggak dibayar sama google buat bikin postingan ini, ini murni karna saya sayang kamu. :')

***
Google Chrome

Kamu tau kan saya sayang sama kamu? Duh, fokus, Crit, fokus… baiklah. Kita ulangi.
Seperti yang kita tau, di dunia ini ada banyak browser yang bisa kamu pilih. Ada Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera Browser, Safari, UC Browser, dan masih banyaaaaaaaaak lagi. Masing-masing dari browser tersebut pasti mempunyai keunggulan tersendiri (kecuali yang pertama saya sebutkan :p). Berhubung saya pengguna Google Chrome, maka yang akan saya bahas di postingan ini adalah mengenai keunggulan Google Chrome.
Jauh sebelum mengenal Google Chrome, browser pertama yang saya kenal adalah Internet Explorer. Saya dikenalkan kepada Internet Explorer oleh guru TIK sewaktu saya SMP. Ibarat cinta, mungkin Internet Explorer ini cinta pertama saya. Uh.. :')

Karena saya ingin mengenal lebih jauh tentang internet dan Internet Explorer, saya mulai pindah tempat main, yang biasanya main ke rental PS 2 sepulang sekolah, saya mulai main ke warnet-warnet dekat sekolah.
Di warnet, saya dikenalkan pada Mozilla Firefox oleh mas-mas penjaga warnet. Kata mas warnet, Firefox ini lebih cepat berkali-kali lipat dari Internet Explorer, dan lebih canggih. Setelah saya buktikan, ternyata benar. Cinta pertama saya perlahan luntur, saya mulai mencintai Firefox. Semenjak pertemuan kita di warnet, saya selalu memakai Firefox sampai saya kuliah. Maaf aku meninggalkanmu, Internet Explorer. Mungkin ini jalan terbaik yang Tuhan tunjukan bagi kita. :')

Semasa kuliah saya kenal dengan anak yang cuek tapi sebenarnya peduli, dia lah Avin (baca tentang Avin di sini). Avin ini yang membuat saya jatuh hati pada Google Chrome. Sebelumnya saya memang tau kalau Google Chrome itu ada, namun saya tetep kekeuh pada Firefox. Namun, pada akhirnya saya tetapkan pilihan saya pada Google Chrome. Entahlah, di kesempurnaan yang kamu miliki sekarang, ternyata selalu saja ada yang lebih sempurna di luar sana. Dunia memang keren.
Kok malah cerita masa lalu kamu sih, Crit? Katanya mau nulis keunggulan Google Chrome? Huh bete!
HAHAHAHAHAHAHAHAHA kan basa-basi dulu keles.. ~~~~\o/
Baik lah. Mari kita mulai membahas keunggulan Google Chrome!
Menurut pengalaman dan pengamatan saya, Google Chrome itu:

1.   Stabil