02 December 2014

Kado Untuk Pacar

  No comments
Sudah seminggu ini Jon menjadi orang yang serba bingung. Makan yang harusnya pake sendok, kali ini pake garpu. Mandi yang harusnya pake sabun, kali ini pake pasta gigi. Cebok yang harusnya pake air biasa, kali ini pake sprite. Semua karena bingung, semua jadi serba kacau. Setelah ditelisik lebih dalam, ternyata masalahnya hanya satu; 3 hari lagi Jin ­– pacar Jon akan merayakan ulang tahunnya, dan Jon belum mendapat ide apa yang harus ia berikan sebagai kado untuk kekasihnya yang akan merayakan ulang tahun 3 hari lagi.
Kado

Ada yang mengalami situasi yang sama seperti ilustrasi di atas?

31 October 2014

Aku Merindukanmu

  No comments

Aku punya beberapa cerita yang ingin ku bagikan
Tentang hidupku belakangan ini
Tentang tugas-tugas yang mengganggu tidurku

Aku punya beberapa pertanyaan yang ingin ku tanyakan
Tentang keadaanmu
Tentang hidupmu jauh di situ

Aku punya beberapa lelucon baru yang ingin ku sampaikan
Tentang dosenku yang menyebalkan itu
Tentang soal-soal ujianku yang menggelitik

Dan juga aku punya banyak waktu
(yang seharusnya bisa ku habiskan denganmu)
Tapi

Kapan kamu punya waktu
Untuk kita berbagi cerita?
Untuk kita berbagi canda tawa?
Untuk kita saling melebur rindu yang ada?

Aku merindukanmu.


Yogyakarta, 31 Oktober 2014

17 September 2014

Kenapa Harus Google Chrome

  No comments
Saya kuliah komputer, tapi selama ini postingan blog saya malah nggak pernah ngebahas sesuatu yang berhubungan dengan komputer, mayoritas gegalauan. Pft. Maka dari itu, kali ini saya mau coba menulis postingan yang isinya memuat tentang keunggulan google chrome. Enggak, saya nggak dibayar sama google buat bikin postingan ini, ini murni karna saya sayang kamu. :')

***
Google Chrome

Kamu tau kan saya sayang sama kamu? Duh, fokus, Crit, fokus… baiklah. Kita ulangi.
Seperti yang kita tau, di dunia ini ada banyak browser yang bisa kamu pilih. Ada Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera Browser, Safari, UC Browser, dan masih banyaaaaaaaaak lagi. Masing-masing dari browser tersebut pasti mempunyai keunggulan tersendiri (kecuali yang pertama saya sebutkan :p). Berhubung saya pengguna Google Chrome, maka yang akan saya bahas di postingan ini adalah mengenai keunggulan Google Chrome.
Jauh sebelum mengenal Google Chrome, browser pertama yang saya kenal adalah Internet Explorer. Saya dikenalkan kepada Internet Explorer oleh guru TIK sewaktu saya SMP. Ibarat cinta, mungkin Internet Explorer ini cinta pertama saya. Uh.. :')

Karena saya ingin mengenal lebih jauh tentang internet dan Internet Explorer, saya mulai pindah tempat main, yang biasanya main ke rental PS 2 sepulang sekolah, saya mulai main ke warnet-warnet dekat sekolah.
Di warnet, saya dikenalkan pada Mozilla Firefox oleh mas-mas penjaga warnet. Kata mas warnet, Firefox ini lebih cepat berkali-kali lipat dari Internet Explorer, dan lebih canggih. Setelah saya buktikan, ternyata benar. Cinta pertama saya perlahan luntur, saya mulai mencintai Firefox. Semenjak pertemuan kita di warnet, saya selalu memakai Firefox sampai saya kuliah. Maaf aku meninggalkanmu, Internet Explorer. Mungkin ini jalan terbaik yang Tuhan tunjukan bagi kita. :')

Semasa kuliah saya kenal dengan anak yang cuek tapi sebenarnya peduli, dia lah Avin (baca tentang Avin di sini). Avin ini yang membuat saya jatuh hati pada Google Chrome. Sebelumnya saya memang tau kalau Google Chrome itu ada, namun saya tetep kekeuh pada Firefox. Namun, pada akhirnya saya tetapkan pilihan saya pada Google Chrome. Entahlah, di kesempurnaan yang kamu miliki sekarang, ternyata selalu saja ada yang lebih sempurna di luar sana. Dunia memang keren.
Kok malah cerita masa lalu kamu sih, Crit? Katanya mau nulis keunggulan Google Chrome? Huh bete!
HAHAHAHAHAHAHAHAHA kan basa-basi dulu keles.. ~~~~\o/
Baik lah. Mari kita mulai membahas keunggulan Google Chrome!
Menurut pengalaman dan pengamatan saya, Google Chrome itu:

1.   Stabil

19 July 2014

Semua Akan Mati

  No comments
JULI. Kucing pertama saya. Putih polos, mata bulat kecoklatan, bulu tebal dan manja. Iya manja. Dia betina, dan majikannya (saya) laki-laki. Wajar kalau manja. Suatu ketika Juli main ke rumah tetangga tanpa pamit, dia pergi mencari tikus. Maklum kucing setengah kampung, mainnya sama tikus. Hari itu tikus tetangga ditemukan Juli terbaring lemah di belakang tumah tetangga, tikus itu keracunan. Juli yang mempunyai naluri kucing, langsung melahap tikus yang mati keracunan dengan enaknya. Saya baru saja pulang sekolah siang itu, dan Juli terlihat lemas di samping rumah. Mukanya pucat. Saya panik. “Paaakk!! Juli paaakkk!!” saya memanggil bapak saya. Dengan segera Juli diberi penawar racun; air kelapa muda. Tapi sialnya, racun tikus pada tikus yang dimakan Juli sudah terlanjur menjalar ke seluruh tubuh Juli, dan sejam kemudian, nyawa Juli tidak terselamatnya. Juli mati. Saya menangis semalaman.

24 June 2014

ArtJog 2014

  No comments
Setelah UAS selesai dan sebelum ArtJog ditutup, hari Minggu kemarin saya dan sebagian Kampret Rangers (Fendy, Rian, Risal), mencari yang seger-seger di ArtJog 2014. (--,)

ArtJog 2014


ArtJog itu apasih, Crit?

Hmm, gini. ArtJog itu pameran seni dari lebih dari 100 seniman hebat baik dari dalam maupun luar negeri yang diadakan di Taman Budaya Yogyakarta. Dari tahun ke tahun, ArtJog selalu menyuguhkan sesuatu yang menakjubkan. Pada tahun ini, ArtJog mengangkat tema "Legacies of Power". Tema ini dipilih karena pada tahun 2014 ini, Indonesia akan menggelar hajatan untuk seluruh warganya. Ya, tau sendiri kan apa itu? Sip. *jadi nggak usah jelasin panjang lebar* (--,)

Terus, ada apa aja di ArtJog tahun ini?

Woh ada buaanyaaaaaakkk! Salah satunya ada ini nih, Kabinet Goni:

12 June 2014

Gunung Api Purba

  No comments
Rabu pagi, 11 Juni 2014 adalah hari yang bersejarah bagi saya. Kenapa bisa bersejarah? Karena hari itu adalah hari dimana saya pertama kalinya naik gunung. Hah! (--,)9

***

Minggu ini mahasiswa di kampus saya sedang disibukan dengan aktivitas rutin di tiap akhir semester yang mau tidak mau harus diikuti demi munculnya IP yang diharapkan, yaitu UAS. UAS di kampus saya jadwalnya sedikit meresahkan. Karena gini, UAS mempunyai waktu 2 minggu atau 12 hari (hari Minggu tidak dihitung), misal saya punya 8 mata kuliah semester ini, dan 1 hari 1 mata kuliah yang diUASkan, berarti secara matematis, saya akan selesai UAS selama 8 hari dan punya jatah libur selama 4 hari. Tetapi pada kenyataannya, UAS tetap selesai sampai akhir waktu—2minggu karena jadwal UAS sehari masuk sehari libur. Oh teganya..
2 hari setelah UAS, libur kecepit pun tiba. Lantaran saya dan teman-teman sekontrakan ingin berlibur untuk menjernihkan Tambak Boyo pikiran, akhirnya diputuskan lah untuk pergi ke Gunung Api Purba di Nglanggeran, Gunung Kidul. Menurut teman saya, katanya puncaknya bagus, jalur pendakiannya yang tak terlalu sulit, dan mudah ditempuh. *lah apa bedanya tak terlalu sulit sama mudah ditempuh?* karena saya percaya pada teman saya, makan saya iyakan saja ajakan untuk naik ke Gunung Api Purba. ~\o/
gambar dari http://www.sesawi.net/

26 April 2014

Tersenyumlah

  No comments
Senyum, tersenyum, tersenyumlah

Jika dengan mencintaiku membuatmu bersedih,
bencilah aku.

Jika dengan dekat denganku membuatmu marah,
jauhilah aku.

Jika dengan mendengarku membuat telingamu panas,
pasanglah headset tiap kali aku bicara padamu.

Jika dengan memikirkanku membuat harimu kacau,
hapus aku dari memori otakmu.

Aku hanya ingin kamu tersenyum.

Dan itu bukan berarti kamu harus tersenyum karena aku, kan?

09 March 2014

Halaman Kosong

  2 comments

Aku punya sebuah buku
Berisi tentang hidupku
Bersama masa laluku
Yang sudah lama berlalu

Seiring berjalannya waktu
Sampul bukuku warnanya tak tentu
Kadang biru, kadang ungu, kadang abu
Tergantung waktu saat itu

Halaman pertama berisi cinta pertama
Iya, bagaimana mungkin aku lupa
Jika tiap kali aku membuka
Yang pertama terlihat adalah cinta pertama?

23 January 2014

Ingkar

  1 comment
Dulu kita pernah sepakat bahwa menjalani hidup berdua sampai tua pasti bahagia, tapi mengapa kamu mengingkarinya?
***
“Oiya, Nit, kemarin Riko telfon aku.” Nadia mengeluarkan suaranya dengan nada sendu.
“Terus?”
“Dia ngajak jalan, Nit..” Nadia berkata sambil gelisah dan menggenggam handphone di tangan kirinya.
“Kamu terima ajakan dia?” Nita merespon dengan nada sedikit kesal dan meremas foto-foto Nadia.
“Enggak sih..”
******
10 bulan yang lalu…
Malam itu Nadia begitu bersemangat untuk kencan dengan kekasihnya, Riko. Mungkin karena seminggu ini begitu banyak deadline yang harus Nadia tangani, jadi Nadia ingin benar-benar melepas penatnya malam ini bersama sang kekasih. Riko pun begitu. Riko ingin menjadikan malam ini jadi malam yang spesial bagi dirinya dan kekasihnya.
“Sayang, malam ini mau ke mana?” sambil mengendarai motor sport-nya, Riko bertanya pada Nadia.
“Emm, aku pengen ke Bukit Bintang! Tapi makan dulu ya, aku belum makan. Hehe..” Nadia menjawab dengan nada manjanya.
“Bukit Bintang? Oke. Kamu mau makan apa?” Riko mengiyakan ajakan Nadia.
“Kalo makan, apa aja, terserah kamu deh..”
“Ngg, makan Nasi Goreng Kambing di Kota Baru aja yuk?”
“Yang mana?”
“Baratnya Legend itu.”
“Ooh. Yuk!”

09 January 2014

Supaya Tidur Nyenyak

  2 comments

Pernah nggak sih kamu tidur nggak nyenyak sampe bermalam-malam? Kalau pernah, berarti kamu termasuk orang yang merugi. Iya, jelas banget merugi.

Tidur itu waktunya buat tubuh kita untuk istirahat, istirahat dari berbagai macam kesibukan duniawi. Sibuk sekolah, sibuk kerja, beres-beres rumah, nyapu, ngepel, nyuci piring, sibuk ngetweet, dan sebagainya. Nah, kalo waktu istirahatnya kamu nggak nyenyak, apa itu namanya bukan merugi? Ibaratnya udah kek jam istirahat di sekolah, tapi malah dikasih tugas mendadak sama guru, dan harus dikumpulin sebelum bel istirahat selesai berbunyi. Yang didapet apa? Capek. Iya capek. Aku capek kita kayak gini terus. #loh
Maka dari itu, kamu yang punya masalah sama tidur, atau punya temen yang punya masalah sama tidur, coba lapor polisi, biar damai, biar masalahnya cepet selesai. Eh, FOKUS OI, FOKUS! …… Maksudnya, coba deh ikutin beberapa cara tidur nyenyak ala Ucrit. ~~~\o/