09 April 2013

Review: Numpang Nampang di Benabook!

  2 comments
Wacaaaawww!! Kembali lagi bersama saya, Brian Ramadhan si reviewer cemen. ( '.')

Setelah sekian lama nggak me-review buku, kali ini, akhirnya, jadi, intinya, kesimpulannya *halah*, saya akan me-review sebuah buku lagi. Hip hip hore! *padahal udah banyak buku baru yang dibeli*


Jadi, mari disimak bagi yang mau menyimak. Yang enggak mau menyimak, nyemplung sumur aja~

******

Judul: Benabook
Penulis: Benazio Rizki (@benakribo)
Penerbit: Bukune
Halaman: 281
Cetakan: Pertama, Maret 2013
Harga: Rp. 65.000,- (buat buku yang berisi banyak ilustrasi, termasuk murah lah. eh, nggak tau, ding)
benabook, review benabook, buku benakribo



Benakribo. Orang yang eksis di dunia maya dan dunia nyata berkat blognya dan video-video buatannya, akhirnya menulis buku juga. Yap, buku yang dirilis sekitar pertengahan bulan lalu, bulan Maret itu, keren sukses!

Jadi, ceritanya berawal dari awal karirnya Bena, dari ngeblog, bikin video, ngeblog, bikin video, dan akhirnya bikin buku juga. Gitu.

Lalu dilanjutkan dengan cerita terlahirnya manusia kribo atau pohon berjalan ini. Yang disusun dengan bahasa sederhana dan kocak tentunya.

Tapi, isi bukunya ini nggak cuma gitu aja. Selain ada cerita-cerita tentang kehidupan Bena, buku ini juga ada semacam games-nya! Yap, jika kalian nggak sengaja bosen pas baca buku ini, kalian bisa mencari hiburan sebentar dengan bermain gamesnya. Eits, tapi, kalian nggak akan bosen, karna buku ini banyak ilustrasinya gitu. Cocok banget buat kalian yang nggak terlalu suka membaca. Banyak gambarnya, dan, gambarnya lucu-lucu! :3

Dan juga, buku ini cukup menginspirasi. Dahulunya, dalam cerita di buku ini (entah bener apa enggak mehehehe), Bena ini orangnya pemalu dan penakut. Hii (saya banget kan. -_-). Tapi, berkat kreatifitasnya sekarang, terlihatkah dahulunya Bena seperti apa? Tidak. Itu keren. Yoi. Mamen.

Selain itu, di Benabook ini, berbagai macam tips-tips yang bisa kalian pelajari juga supaya kehidupan kalian lebih baik. Ada tips dari Bena sendiri, ada tips dari Alitt, dan ada juga tips dari Brian Ramadhan. Hah? Siapa? Brian Ramadhan? Saya dong? HAHAHAHA!! IYA, ITU TIPS DARI SAYA MASUK DI BENABOOK LOH! HAHAHAHAHAHAHAAA!!! *ketawa sampe seminggu lebih seperempat hari*
benabook, review benabook, buku benakribo
Yap, waktu itu, Bena emang pernah bikin postingan di blognya mengenai ini. Siapa yang mau berkontribusi dalam bukunya, boleh mengirimkan artikel/ foto. Ada ketentuannya, dan saya, lupa.

Jadi, bisa disimpulkan bahwa buku ini unik, keren, lucu, inspiratif, naratif, konotatif, deskriptif.. :|

Kamu udah punya? Kok belum? Buruan beli! Ada tulisan saya di dalamnya. Tulisan saya dan nama saya sungguh beruntung, bisa numpang nampang di Benabook! Yuhuuu~

2 comments :