19 April 2012

National Examination Is Over

  No comments
  • Bikinin Kentang Goreng Spesial buat yang bikin soal Bahasa Indonesia.
  • Bikinin Kentang Goreng Racun Tikus buat yang bikin soal Bahasa Inggris!!!
  • Bikinin Kentang Goreng Rasa Keju buat yang bikin soal Fisika.
  • Bikinin Kentang Goreng Rasa Ayam Bawang buat yang bikin soal Matematika.
  • Bikinin Kentang Goreng Pake Telor buat yang bikin soal Kimia.
  • Bikinin Kentang Goreng Campur Urea, Campur Wipol, Campur Baygon buat yang bikin soal Biologi!!!! Щ(ºДºЩ)


Hampir enggak percaya, kalo kemaren Senin, 16 April 2012, gue ngejalanin Ujian Nasional. Dan sekarang, Kamis, 19 April 2012, gue baru percaya, kalo gue baru aja nyelesein Ujian Nasional. Alhamdulillah~ \(´`)/

3 tahun itu enggak sebentar. 3 tahun itu lama. Apalagi buat mereka yang LDR sampe 3 tahun. Beehhhhh~ udah berapa juta pulsa yang mereka habisin coba? Tapi, 3 tahun di SMA tidak selama 3 tahun yang dirasakan oleh para LDR-isme itu. Baru aja gue ngerasain 3 tahun di SMA. Ternyata, ya gini-gini aja sih. Tinggi gue cuma nambah beberapa centi doang. Pfft. -______-

Yaudah sih, gue cuma mau posting gini aja. Gue cuma mau ngabarin kalo gue udah selese Ujian Nasional. Dan gue juga berharap kalo nilai-nilai UN gue nanti bias jadi bukti kalo gue bias lulus SMA dengan memuaskan! Salam putih abu-abu!!

11 April 2012

Tips Menghadapi UN

  No comments
Heyaaa Wasap Cheers? Wasap Banyumas? Wasap Cilacap? Wasap Purbalingga? Wasap Kebumen? Wasap Purworejo? *sebutin semua kabupaten se-Indonesia* *mulut berbusa*

Hari. Ini. Gue. Galau. Dan. FYI. Nih. Kalo. Orang. Lagi. Galau. Itu. Bebas. Mau. Nulis. Dengan. Gaya. Apa. Aja. M4u. k4y4. G!n1. k3K. MAU. KAYA. GINI. KEK. mau. kaya. gini. kek. Maukayaginikek. Ter. Se. Rah. -____________- #laluRebusWipol

Oya, FYI lagi nih, gue punya pacar baru lho kalo orang lagi galau itu, biasanya bisa tiba-tiba berubah jadi pujangga gitu. Tiba-tiba bisa muncul kata-kata sok romantis dari dalam otak yang sebelumnya belum pernah mengeluarkan kata-kata itu, terus langsung ditweet. Langsung diupdate status facebook. Dan semacamnya itu lah. Tapi kalo gue, kalo galau malah pengennya bikin postingan GaJe macam ini. Ya, macam ini! Yeah!! *catat*
    Btw, gue cuma mau posting tips menghadapi UN kok. Buat yang mau UN tahun ini (termasuk gue) biar enggak gerogi lagi, biar bener2 siap, dan bisa sesat juga. Hmm… Mari kita mulai~

~~~~~~

1. Minta Doa Restu Sama Ortu Kalian.
Ini penting banget, kenapa? Ya, karna tanpa Orang Tua kalian, kalian bukan apa-apa sekarang. Dan mungkin nasib kalian bakalan kaya upil yang mengering di bawah meja, kalau kalian tanpa Ortu kalian, sampe saat ini. Nah, kalo yang Ortunya udah gak ada gimana, Crit? Tenang. Kalian bisa minta doa restu ke orang yang ngerawat kalian. Entah kakek, nenek, om, tante, tetangga, pak RT, pak RW, siapa pun deh. Yang ngerawat kalian.

2. Jaga Kesehatan Selama UN.
Coba bayangin, kalo pas UN kalian terserang pilek. Pastinya waktu di dalam ruangan UN, pilek kalian bakalan ngeganggu maksimal. Temen-temen yang lain lagi pada asyik ngerjain, tiba-tiba kalian “slurrrpppp”. Ditendang deh sama temen-temen satu ruangan. Apalagi kalo kalian sampe sakit gigi pas UN. Udah, batalin aja UNnya. Ikut tahun depan. XD #mulaiSesat

3. Mandi Sebelum Berangkat UN.
Bau busuk akan menyeruak ke dalam penjuru ruangan UN kalo elo enggak mandi sebelum berangkat. Tapi ini enggak akan terjadi kalo elo udah mandi sebelum berangkat UN. Dan kalo lo bener-bener kepepet enggak bisa mandi pagi itu, segeralah tumpahkan 100mL parfum merk X ke sekujur tubuh lo.

4. Jangan Pake Kaos Kaki Busuk.
Kalo lo tetep maksa pake kaos kaki busuk pas UN, mungkin kaki lo bakalan gatal-gatal waktu UN berlangsung. Dan itu bisa merusak konsentrasi lo selama UN berlangsung. Elo enggak konsen, enggak bisa ngerjain soal, lo gak lulus. Nah!

5. Berdoa Sebelum-Saat-Sesudah Mengerjakan Soal UN.
Ini penting. Sebelum ngerjain, lo harus berdoa dulu! Karna usaha tanpa doa itu sia-sia. Begitu pula sebaliknya. Saat mengerjakan soal, kadang lo juga butuh berdoa. Misal gini, “Ya Alloh, soal nomer 26, 32, sama 40 jawabannya yang mana, Ya Alloh? Berilah hambaMu petunjuk.” Kalo doa lo didengar oleh Tuhan, bisa-bisa ada satu pilihan yang paling bercahaya. Nah, pilih itu!

6. Jangan Melingkari LJ UN Seperti Ini.
Beneran deh, buat yang galau karna abis putus sama pacar gara-gara alesan “aku mau konsen buat UN dulu, kita berak break dulu ya. Nanti abis UN kita sambung lagi. :’)” itu bener-bener alesan klasik. Sebenernya tuh pacar kalian emang udah lama pengen putus gitu, trus karna sekarang momen yang tepat buat pake alesan itu, dipakelah. #jombloSirik
Jangan sekali-kali kalian lingkari LJ UN kalian seperti contoh di atas. Kalian pasti gak akan lulus! (btw, ini bukan asli ide gue. Dulu gue pernah baca, tapi lupa, kalo enggak di blognya Bena ya di blognya Alit)

7. Bocoran yang Tepat.
Jangan cari bocoran UN yang cepat, tapi carilah bocoran UN yang tepat! #iniSesat

8. Sediakan Pensil Cadangan.
Kalo kalian cuma bawa sebuah pensil ke dalam ruangan UN dan tiba-tiba “pletak!” pensil kalian patah, maka UN kalian juga bisa patah.

Kayanya cuma itu aja deh, gue mau ngelanjutin galau. Btw, ada yang tau gue galau karna apa?
“Emang lu galau karna apa, Crit?”
“hahaha—hahaha… Kepo.. XD”
“…”
Semoga yang baca ini dan kebetulan UN tahun ini lulus dengan nilai memuaskan semuanya! Amin~
Semoga penulis juga bisa lulus dengan nilai yang memuaskan! Amin~
ELO ┒ ('o'┒) GUE (┌','┐) LULUS! \(´▽`)/

NB: Sebenernya sih gue pengen nambahin gambar-gambar ringan gitu ke tiap-tiap poin di atas, tapi gue baru mampu bikin satu. Itu pun juga sederhana banget ya? Ajarin gue ngegambar di komputer dong~ pffft.

01 April 2012

Salah Kirim SMS.

  No comments

B
eberapa hari yang lalu, ada temen gue, umm iya, temen, tapi dia adek kelas, dan enggak satu sekolah sama gue, Fitri (nama asli) namanya, minta contoh file power point ke gue, katanya sih dia mau bikin ppt gitu, tapi dianya bingung mau bikin kaya gimana. Kata gurunya harus ada hyperlink-nya lah, harus menarik lah, dan macam-macam. Dan berhubung gue juga baru bikin ppt yang gue pikir bisa ngebantu, yaudah gue kasih aja. Kalo kita bisa ngebantu orang lain saat itu juga, kenapa enggak? B) akhirnya dia minta gue buat ngirimin file gue ke emailnya dia dengan perjanjian dia bakalan beliin pulsa goceng buat gue.
            Selang satu hari, gue kirim emailnya sore-sore. Iyalah, kalo pagi kan guenya sekolah. Mihihi~ gue langsung ngacir ke warnet langganan gue, dan gue kirim emailnya sore itu juga. Setelah gue upload filenya ke acc mediafire gue, gue kirimin tuh link download filenya lewat email, soalnya kalo gue kirim filenya lewat email enggak muat. Kasihan mas-mas yang nganter emailnya, filenya terlalu besar. XD
            Seketika itu juga, gue sms si Fitri ini, gue bilang ke dia suruh ngecek email. Nah enggak ada balesan. Apa dia diculik sama mas-mas yang nganter email? Atau malah lagi pdkt sama mas-mas yang nganter email sampe2 sms gue diabaikan? Okelah, whatever, yang penting kewajiban gue udah gue penuhi. Dan setelah emailnya terkirim, gue lanjut deh download game sambil berharap pulsa goceng cepetan masuk ke nomer hape gue. XD

2 hari berselang, semenjak kepergian dirinya, meninggalkan aku, eh, salah!!! Maksudnya semenjak gue kirim email itu. Errr~~!!! Gue lagi sekolah seperti biasa, seperti pelajar pada umumnya. Tapi kadang2, gue juga enggak umum sih. Wkakak! Ehm, maksudnya khusus gitu. Iya, gue tau, lo pasti maksud kok apa yang gue maksud.
            Waktu itu lagi mapel fisika, guru yang ngajar namanya Bu Florentina Asih.
“kalo kalian lupa sama saya, cara ingetnya lagi gampang, kalian cukup inget2 sama salah satu tim sepakbola Italia, Fiorentina. Nah, kalian pasti ingat”, begitu kata yang diucapkan beliau waktu dulu pertama berkenalan dengan kami (murid-muridnya). -________-
            Gue yang saat itu lagi merhatiin apa yang beliau jelaskan (cie, tumbenan merhatiin? Biasanya kalo jam fisika makan jajan sama Gilang? XD), tiba-tiba terdengar bisikan dari meja belakang. Siapa lagi kalo bukan Opang. Ya, dia. Ternyata dia mau pinjem hape gue buat sms nyokapnya, katanya dia kehabisan pulsa. Kasian ya. U,u #sejutaPulsaUntukOpang
            Karna guenya yang baik hati, dan masih banyak gratisan sms (bhahahaa~) yaudin, gue pinjemin deh. Puas-puasin aja situ smsan sama nyokap lo. Selama bu Floren gak tau lo lagi smsan, ya gak masalah buat lo sama buat hape gue. XD
Pelajaran hari itu usai, artinya gue bisa pulang. Yahaa!! Tapi gue enggak langsung bergegas pulang, kenapa? Yee, karna hape gue masih di tangan Opang. Akhirnya hape gue balik ke tangan gue, dan ternyata smsnya dia sama nyokapnya udah dihapus. Ini awal petaka bagi gue.

Siangnya, tiba-tiba si Fitri sms, “mas emailnya belum masuk”
“hah masa? Kemaren udah terkirim koh.” gue bales smsnya dia.
“Tapi gak ada. ToT”, dia bales lagi.

Seketika itu juga gue berfikir “apa jangan-jangan email gue udah diselundupkan sama mas-mas yang nganter email? Atau motor yang dinaiki mas-mas yang nganter email dibajak ditengah jalan sampe2 email gue gak masuk?”
            Akhirnya gue nyerah karna misteri ini enggak terpecahkan juga. Gue tanyain sama si Fitri, ternyata salahnya dia ngasih email yang salah, ya makannya emailnya enggak masuk. -______-
            Gue disuruh kirim lagi emailnya, tapi gue bener-bener mager waktu itu :p. dia malah nawarin mau buka email gue terus dia kirim sendiri ke emailnya dia, wahhh itu benar-benar ide gila. Udah pasti gue enggak setubuh. :p
            Setelah tawar-menawar, akhirnya gue suruh dia buka acc mediafire gue aja, di sana udah ada file yang gue upload ke acc mediafire gue. Gue relain deh mau acc mediafire gue dibajak juga situh, nanti gue bikin yang baru lagi. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaa~

Hampir setengah jam, dia gak bales sms gue lagi. Pffft! Gaje banget ini anak, apa yang dia lakukan sama acc mediafire gue? Gue khawatir dia berbuat yang enggak-enggak sama acc mediafire gue. =.=
            Pas lagi asik-asiknya dengerin radio, tiba-tiba ada sms masuk, dan nomer tidak dikenali sodara-sodara. Isi smsnya begini:
“maring ndi mas?”

Kalo yang gak tau, itu artinya “ke mana mas?” gitu. Seketika itu juga, gue langsung berfikir kalo yang sms itu si Fitri. Ya, mungkin hapenya dia mati atau gimana gue gak tau, terus dia pinjem hape nyokapnya atau temennya atau siapa lah gitu buat sms gue buat nanyain di mana tempat download filenya. Gitu.

Karna gue orangnya nyleneh, gue bales sekenanya aja, “Ke jamban”. Sumpah, gue sms ini cuma asal ketik gitu.
Terus ada balesan lagi, “Itu kan WC belakang juga ada”
Gue bales, “Yaudah, ke situ aja”
Ada balesan lagi, “katanya sakit?”
Gue bales dengan terheran-heran, “Ha?”
Ada balesan lagi, “Itu batuknya lho”

HAH??!!? KOK BATUK??!?! SIAPA YANG LAGI BATUK??!!?!?!

Gue baca-baca lagi smsnya dari awal, kok kaya bukan tulisan smsnya si Fitri ya? Terus gue perhatiin nomernya, kayanya familiar deh. Gue berpikir sejenak dan…..
“MAMPUS!! INI KAN NOMER HAPE IBUNYA OPANG!!!!”

Gue coba sms Opang, gue tanyain ini nomer nyokapnya apa bukan, dia enggak bales. Kampret!
            Setelah gue yakin itu nomer hape nyokapnya Opang, gue langsung gondok 6 kilo. Gila aja, gue sms pake kata “Jamban” ke nyokapnya Opang. Gue kayang diatas bara api.
            Gue coba beraniin sms minta maaf ke nyokapnya Opang, untungnya beliau enggak marah sama gue. Katanya “enggak apapa kok, sama-sama enggak tahu juga.” Aaaaaa!!! Iya smsnya gitu, tapi gue tau pasti beliau langsung mikir kalo gue ini anak jamban. (ToT)>

Pesan Moral : Kalo mau kirim sms, pastiin dulu itu nomernya siapa, dan jangan sms nyleneh kaya yang gue lakuin di atas. Berbahaya! Don’t try it anywhere, Guys!

Dan gue juga punya sebuah quote buat har ini:
“Keeping a positive attitude throughout the day can improve your life and the life of those around you!” – Paket Simulasi UN Bahasa Inggris.
#turunkanHargaBocoranUN
#luluskanSemuaSiswaSMABA
#ayoBakarAyam
Happy Sunday!
-mad666-