24 March 2012

Watta Beautiful Day?

  No comments

Pagi yang cerah, untuk jiwa yang sepi~ aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… #nyanyi #nyemplungSumur

Enggak berasa ya, udah hari Sabtu lagi. Artinya nanti malem minggu sabtu malem. Wah, enggak penting banget alinea ini. #delete

Kali ini gue lagi pengen nyeritain kejadian hari ini, sebenernya BSB (biasa bae, kalo yang gak tau, artinya ‘biasa aja’) sih, tapi gue pengen tulis aja. Kapan lagi gue mau tulis kaya gini di blog? Kan dari postingan2 sebelumnya isinya cuma fanfic sama review aja, padahal subtitle-blog nya “Catatan Harian Ucrit”. Gue baru sadar akan hal itu. -______-
~~~~~~
Pagi-pagi gue bangun, ya seperti biasa, bangun kesiangan sampe2 nyokap gue berubah jadi monster pemakan tomcat. Pagi yang cerah di kampung gue, ya, gue ini anak kampung. B)
            Berangkat sekolah dengan hati riang gembira, padahal sebelumnya, belum pernah gue segembira ini. Kenapa?? Ya, gue yakin pasti kalian bertanya-tanya dalam benak kalian. Jawabannya, karna gue dikasih uang jajan lebih hari ini. Yeah!! XD

Akhirnya sampe di sekolah dengan keadaan badan penuh darah, eh, enggak ding. Sampe dengan selamat. Mwehehe~ trus sampe tiba waktunya buat jalan-jalan.
“Yak anak-anak, kami tau kalian pasti jenuh setalah ujian sekolah, makanya hari ini kami mau mengajak kalian untuk refreshing, jalan-jalan keliling Banyumas.” Kurang lebih seperti itu, Kata Pak Giman.
“YEAAAAYYYYY~~!!!!” semua anak bersorak sorai, entah bersorak kegirangan, atau ehhmmm…

Akhirnya jalan, jalan, jalan, dan jalan. Ini malah capek, bukannya refreshing. Sepertinya yang bikin acara ini salah gaul. *eh…
            Yang namanya refreshing itu kaya hari kamis kemaren itu lho. Gara-gara dapet duit 12ribu tiap anak, akhirnya beberapa anak dari kelas gue (XII IPA 4), memutuskan untuk pergi ke Owabong. Yak, setelah berpuluh kali berencana untuk pergi ke sana bersama2 anak satu kelas, akhirnya impian kita terwujud juga. Thanks God! ^o^
            Ya, walopun cuma 10 anak yang ke sana, tapi itu sudah cukup untuk mewakili semua anak C’Savo, dan itu sangat berkesan buat gue. Kenapa? Tentu saja, karna itu pertama kalinya gue ke Owabong. Mwahahuheuhaihuauehia~ *ketawa malu* XD

Setelah jalan-jalan, akhirnya waktu buat uprak TIK tiba. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~
            Gue sempet galau malemnya sampe tengah malem, karna file yang mau gue presentasikan belum kelar juga. Hyperlink-nya tiba2 rusak semua, file2nya tau-tau ilang, dan gue amnesia seketika.
            Tapi, setelah bersusah payah, akhirnya gue menemukan pencerahan juga. Mungkin Allah udah kasihan pada hambaNya yang lemah ini, udah seharian ngerjain Ppt tapi belum kelar2 juga, dan akhirnya, tiba-tiba hyperlink-nya jadi lagi, file2nya balik lagi, tapi gue tetep amnesia. Yeah, ajaib!

Satu langkah memasuki ruang AV, atmosfer-nya udah terasa beda. Hawanya dingin pasti, dan jantung gue… aaaaaaa jantung gue jatoh di mana tadi? Mungkin pas jalan-jalan jantung gue jatoh di tengah sawah apa ya????!!!??! Maaaaakkkkkkk~
            Setelah ini-itu yang presentasi Ppt mereka masing2, tiba2 kaki gue melangkah dengan sendirinya ke depan. Pffffft… nervous? pasti! Ini pertama kalinya gue presentasi di depan anak-anak kelas, dan di depan Bu Marti (Guru TIK), dan gue sendirian. Yak, GUE PRESENTASI SENDIRIAN DI DEPAN!!! O.O

Gue mulai bicara, mengeluarkan kata2 aneh, absurd banget pokoknya. Untung anak2 kelas maklum. Mihihi~ dan hasilnya… #jengjengjenggg

Ini komentar Depi di twitter waktu gue presentasi. Makasih yak!

Ini komentarnya Opang, what? openmic? :o

Ini komentarnya Ridczk, sekali lagi gue gak StandUpComedy tadi. u,u


Alhamdulillah agak lancar, leptop gue juga bersahabat. Biasanya kalo saat2 seperti ini, leptop gue suka brutal. Dicolokin flashdisk, flashdisknya enggak kebaca, dicolokin ke proyektor, proyektornya meledak, dicolokin ke speaker, tiba-tiba terdengar desahan-desahan aneh. Untungnya kali ini enggak kejadian seperti itu.
“Ya, sudah cukup. Presentasinya bagus, isinya lengkap blabla………… Ternyata kelas kalian hebat2, ya. Tepuk tangan buat kelas kalian! Dan ternyata juga ada yang tidak terduga, yang sebelumnya belum pernah dikasih kesempatan buat berbicara di depan umum, ternyata bisa juga berbicara dan bagus blablabla” beberapa patah kata dari Bu Marti.

Bahagia banget, ya, berasa abis punya pacar baru rasanya. XD
            Ternyata ngomong di depan umum enggak sesusah yang kita bayangan kok, cukup PD aja dan ngomong apa adanya. B)

Well that’s all, kayanya itu aja ya.
Makasih buat ortu dan adek2 gue, tanpa mereka, gue cuma upil yang tak bernilai…
Makasih buat seluruh anak-anak kelas XII IPA 4 SMABA…
Makasih buat Bu Marti juga yang telah membimbing saya…
Makasih buat Audi, yang tadi udah jadi operator presentasi gue…
Makasih buat Guntur, kopyornya enak lho. Mayan gratis…

Happy Saturday Nite!
-mad666-
NB : Next time, gue upload foto2 pas presentasi deh, soalnya file fotonya belum di tangan gue. :)

No comments :

Post a Comment