16 February 2012

Ini Ceritaku. Apa Ceritamu? :))

  No comments
Dari dulu, mayoritas kegiatan yang gue lakuin buat yang ”pertama kali” itu pasti sama sesama jenis. Kenapa? Kenapa harus selalu pertama kali sama sesama lelaki yaoloh???
       
Dulu, waktu masih cupu-cupunya (dan sekarang pun masih cupu sih), pertama kali ke Gramedia itu sama temen gue, cowok. Jalan sambil plenggang-plenggong (ngomong ala Pak Ripto) masuk ke Gramed dan dilirik oleh satpam. Beberapa saat kemudian, satpam itu memanggil,

“mas, mas!”
jeder! Mampus. Saya salah apa, Pak satpam??
“iya, pak? Kenapa?”
“Tasnya dititipin, jangan di bawa.”
“…”
Betapa malunya. Tapi ini masih biasa sih, belum terkesan nista.
        Belum lama ini, gue pergi ke bioskop buat nonton #PJPthemovie sama temen gue, cowok. (ehhhmmm, omongin namanya gak ya? Tulis namanya gak yaaaa??? Ah sepertinya itu tidak perlu) dari sini udah mulai terlihat nista. Ketika penonton yang lainnya saling membawa pasangannya (cowok-cewek) masuk ke studio, gue masuk bersama pasangan temen gue, yang cowok. Di sini masih rada normal, belum terkesan tabu. Terus pas filmnya usai, penonton yang lain keluar menggandeng tangan pasangan mereka (cowok-cewek) dan gue? Gue jalan beriringan sama temen gue, yang cowok. Harga diri, Men. HARGA DIRI!!!! Untung gak ada orang yang kenal gue yang ngeliat waktu itu. -_________________-
Dan kemaren (Selasa, 14 Feb 2012), baru aja gue nonton konser (sekaligus semi-clubbing) buat yang pertama kalinya, konsernya SheilaOn7 di Cheers Cafe Purwokerto. Dan apa? Gue nontonnya sama temen gue, cowok. Great, isn’t it?

Kadang gue frustasi sendiri sama keadaan yang mungkin terkesan tabu seperti ini. Tapi, gue selalu mencoba buat positive thinking. Mungkin Tuhan memang menakdirkan semua ini semata-mata buat kebaikan gue kedepannya. Biar nanti kalo suatu saat gue mau pergi ke Gramedia lagi, atau ke bioskop lagi, atau mungkin nonton konser (atau clubbing beneran) lagi untuk yang ke-2 kalinya, atau mungkin ke-sekian kalinya sama pacar (Jjah! Pacar???) gue, jadinya gue enggak canggung. Setidaknya gue pernah mengunjungi tempat-tempat itu and finally, gue jadi enggak terkesan cupu di depan pacar (Jjeh! Pacar lagi) gue. :))


Well, back to the story. Last night nih ye, gue baru aja nonton konser untuk yang pertama kalinya, dan itu konsernya SheilaOn7 (seperti yang udah gue tulis tadi) band fav gue sejak TK. Iya, sejak TK qaqa.. Dulu gue punya kaset-kasetnya, original lhoh, tapi sekarang entah di mana. Gue lupa. (ToT)>
        Udah berminggu-minggu gue nanti hari kemaren, 14 Feb 2012, dan udah bertahun-tahun juga gue nabung buat beli tiket konser ini (haha lebay). Tiketnya ya enggak mahal-mahal amat sih, cuma 40k. ya, itung-itung itu uang makan gue selama 4 hari gitu (?) aduh mulai ngaco, fokus Bri, fokus!!!! >,<

Singkat cerita, (kalo enggak disingkat bisa sampe 6 paragraf) gue berangkat nonton konser ini sama pacarnya temen sekelas gue, Vikri namanya. (njieeee~ nama lu masuk blog gue Brot!! XD). Vikri ini dulunya juga temen smp gue, anaknya gawl, punya band (kapan ya gue punya band?? ._.), funny, lucky-boy, dan dia sudah punya pacar.
        Tapi gue gak cuma berdua nonton konsernya, gue sama temen SMA gue juga, Sambeng a.k.a IndraM.U. dulu gue sekelas sama doi dia, tapi takdir memisahkan kita berdua. -_____-

Pukul 22:05 tepat, gue udah di dalem Cheers Cafe. Tapi Sheila-nya on stage jam 23:00. Well, terpaksa nunggu sejam. Dan selama sejam itu gue cuma berdiri terpaku di depan stage. Padahal lampu udah diset sedemikian rupa dan DJ udah ngemix-ngemix alunan musik yang membuat jantung serta seluruh anggota tubuh bergetar. Atau bahasa gaulnya disebut clubbing. Yeay, it’s time to party, dude!
Sebenernya gue sama temen2 gue (Vikri & Sambeng) (eh, gak enak amat ye nulis Sambeng gitu? tar gue ganti deh jadi nama gaulnya “Chambenk”) udah gatel pengen ‘bergoyang’ tapi pengunjung yang lain (SheilaGank) malah pada melongo di depan stage. “Hey bung, ini waktunya clubbing, bukan waktunya melongo”
        Mungkin bosan atau gimana, tiba-tiba temen2 SG yang di depan itu malah pada duduk-duduk gaje gitu, di lantai. Yaoloh.. enggak kasian ye sama DJ nya yang udah kerja keras gitu, malah enggak dihargai. Loncat2 kek, kayang kek, koprol kek, atau ngapain kek, malah duduk manis di lantai gitu. =.=

Menurut gue jadi DJ itu juga termasuk seni. Seni merangkai alunan musik menjadi irama sedug-sedug. Dengan gemerlap lampu flip-flop di atas yang berputar secara random, suasana sangat mendukung untuk ngepet. XD

Waktu menunjukkan pukul 23:00 WIB. Dan itu artinya, here we go! SHEILA ON 7 DI DEPAN GUE PERSIS GUYS!!!
Sumpah demi kentang goreng Cheers yang gak jadi gue pesen, mereka keren-keren maksimal!!! Gue sampe bingung gimana mau ngungkapin seberapa kerennya mereka.
        Tanpa ba-bi-bu yang panjang, mulailah lagu pertama. Opening song-nya lagu baru mereka dari album baru mereka, Berlayar! Yeay!! Walopun gue kurang familiar sama lagu ini, gue coba menikmati konsernya, dan itu sangat menyenangkan.
Lagu pertama aja udah jingkrak-jingkrak bareng temen2 SG. Oya, FYI aja ya, di sini bukan cuma ada anak2 SG Purwokerto lhoh, ada juga SG Jabodetabek, SG Cirebon, SG Pekalongan dan masih banyak lagi. \m/
Lanjut lagu selanjutnya Sahabat Sejati, Seberapa Pantas, Hujan Turun, Betapa, Yang Terlewatkan, Bila Kau Tak di Sampingku, JAP, Hari Bersamanya, Jalan Terus, Yang Terlewatkan, Mudah Saja, Itu Aku, Kita, Dan, Sebuah Kisah Klasik, sampai closing song-nya Melompat Lebih Tinggi. (Gak tau itu udah gue tulis semua apa belum, gue juga lupa lagunya apa aja, ini juga minta bantuan sama si Vikri. Wkwk)

Konsernya meriah sekali. Walaupun rada desak-desakan, tapi gue tetep bisa menikmati konser ini. Karna gue ada di barisan terdepan sodara-sodara!! XD
        Ada yang manggil2 Duta dengan GaJe gitu, ada yang manggil Erros, ada yang manggil Adam, dan yang paling seneng ada yang manggil2 Brian! “Mas Brian… Mas Brian…” Ya, begitulah mereka memanggil. Saya di sebelah anda, Mba. Gak usah kenceng-kenceng. ^o^
        Ada juga salah satu SG yang nonton sambil nyanyi-nyanyi di belakang gue. Gue kasihan sama orang ini, udah nyanyi kenceng2 gitu, liriknya salah pula. Yeh mas, sini gue bilangin dulu, kalo situ enggak hafal atau pun setengah hafal ya gak usah ikutan nyanyi tho, ikutan jingkrak-jingkrak aja juga udah cukup kok, nyanyinya dalem hati aja, kaya gue nih! XD
        Dan gue pikir orang gila enggak boleh masuk Cheers ya, tapi ternyata bisa saja. Lagi asik-asiknya menikmati konser, tiba-tiba ada mas2 bergaya seperti Carli ST12 (ah gue gak tau noh gimana nulis Carli yang bener) memakai anting layaknya homo sambil ngerokok. Kampret banget, pengen gue tonjok deh orang yang ngerokok seenak jidat mereka kaya gini nih!!

Dari konser ini, gue baru tau kalo terakhir Sheila main ke Pwt itu sekitar tahun 2008-an, dan di tahun 2012 ini mereka baru sempet main lagi ke Pwt. And it’s mean, gue termasuk salah satu dari sekian orang yang beruntung, bisa menyaksikan secara langsung Sheila beraksi di atas panggung. Dengan harga tiket 40k, gue udah bisa nonton langsung konser mereka. Proud to be SheilaGank!
        Yang tadinya Cheers itu dingin karna ada banyak AC, selama konser berlangsung suasananya jadi gerah. Gila, ini sama aja kaya nonton konser di GOR. Dan yang sangat disayangkan, di ruangan ber-AC ini pengunjung bebas untuk merokok. Dan kalian tahu kan apa efeknya? Yang enggak ngerokok secara tidak langsung jadi perokok pasif karna udara di sini cuma muter-muter. Dan selama itu pula, gue merasa kasihan sekali sama paru-paru gue. Bertahan ya, kita ke sini enggak sering kok. Semoga kamu tahan lama, paru-paruku. :*

Dua jam terlampaui. Konser berakhir. Ada rasa senang bercampur galau di sini. Rasa senangnya karna gue baru aja nonton band fav gue manggung di depan mata gue, persis. Dan galaunya, gue harus berpisah sama SheilaOn7. Yeh, masa iye mau bareng-bareng terus? -__-

Gue keluar dari Cheers. Makin galau. Mana Sheilanya? Gue pengen foto bareng!! Gue cari di hotel enggak ketemu, gue cari kamarnya enggak ketemu juga, gue datengin back stage-nya enggak ketemu juga. YaAlloh…
        Setengah jam nunggu, gak ada tanda-tanda kehidupan. Duta, sampeyan teng pundi?? Karna merasa buntu, akhirnya gue putuskan buat pulang. Pulang tanpa oleh-oleh foto bareng Duta dengan keadaan galau. (ToT)>
Tapi gue coba syukuri aja deh, gue bersyukur udah bisa nonton konsernya. ^^ walaupun sampai saat ini, sambil nulis ini, gue masih juga galau karna belum kesampean foto bareng Mas Duta. Dan gue berharap, semoga saja suatu saat nanti, entah kapan, gue bisa foto bareng Mas Duta. Amin~ :))

Well, that’s all my story. Last night would be an unforgottable night, an unforgottable moment, and an unforgottable experience. Hidup SheilaOn7! Hidup SheilaGank!



Tambahan
Gue punya beberapa tips neh buat kalian-kalian yang belum pernah nonton sebuah konser sebelumnya, dan harus diperhatikan dengan baik supaya acara nonton konser pertama kalian berjalan sesuai harapan! XD
  1.  Datanglah ke tempat konser berlangsung sedini mungkin. Kenapa? Supaya kalian bisa dapet tempat terdepan. Menyenangkan lhoh dapet tempat terdepan. ~(^o^~) (~^o^)~
  2. Usahakan kalian hafal semua lagu-lagu dari band / penyanyi yang kalian akan tonton. Kenapa? karna jika kalian hafal, kalian bisa bernyanyi bersama mereka. Bernyanyi, bergoyang, dan bergembira bersama.
  3. Jangan merokok waktu konser berlangsung. Udah tahu desak-desakan masih aja maksa buat ngerokok. Otak lo di mana? Ha??!!
  4.  Boker sebelum konser berlangsung. Ini penting, ketika lo lagi asik-asiknya jingkrak-jingkrak gitu, tiba-tiba perut lo ngajakin ke WC cuma buat boker? Nah, jadinya berantakan, kan?

Gue rasa itu udah cukup buat kalian, kalo kalian lakukan hal-hal di atas, gue jamin ketika kalian akan nonton konser, kalian pasti bakalan bisa menikmati konser itu. Salam titik dua bintang!

No comments :

Post a Comment