19 February 2012

SuckSeed (Unofficial Fanfiction of SuckSeed) Part V

  2 comments
SuckSeed (Unofficial Fanfiction of SuckSeed)
PART V : WE FIND OUR SOUL!

Heyaaa~ wasaaappp cheers???? XDD Belakangan ini gue lagi seneng banget ngomong gituan. Wasap cheers? Let’s party! XD

Udah hampir sebulan fic ini terabaikan. Bukannya gue gak mau nerusin ceritanya atau gimana, tapi sehubungan dengan iklan yang ada di Koran sekarang ini gue kelas XII, dan 58 hari lagi menuju UN #jengjengjenggg!! jadinya bener-bener jarang punya waktu senggang. Cari waktu buat boker aja susahnya bukan kepalang. -_-
            Mumpung gue nganggur sore ini, mari kita lanjutkan ceritanya. Kita ke TKP!

OPENING SONG : SHEILA ON 7 – SEBERAPA PANTAS

Penulis : Mungkin kini kau tlah menghilang tanpa jejak~ mengubur semua indah kenangan~
Pembaca : Kok dari part sebelumnya pasti opening song-nya pasti GaJe sih? (=.=)
Penulis : Kalo part sebelumnya sih gue iseng aja, tapi berhubung kemaren2 gue abis nonton SheilaOn7, jadinya opening song-nya gitu deh. XDD
Pembaca : Ganti dong qaqa… kemaren aku gak sempet liat Sheila. (ToT)>
Darsono : Iya, kemaren juga aku enggak liat. Gak boleh sama bonyok. Huhuuu~
Parsiman : Lhah situ mending, Dar. Kemaren gue udah beli tiketnya malah malemnya gue ketiduran. Coba lo bayangin deh. ToT
Darsono : Cabal ea qaqa… #freepukpuk
Penulis : Duh, ini bukan sesi curhat, Bung! Oke deh, gue ganti nih lagunya. Jangan lo lanjutin curhatnya ya!

OPENING SONG : ยิ่งโตยิ่งสวย – Blackhead

Ped : Jadi? Ayam-ayamku? XOOO
Penulis : BEGO!!! BACA SCRIPTNYA PEDDDDD!!!!!
Ped : APA HA? LU BERANI SAMA GUE? LU GAK TAU SIAPA YANG MBAUREKSO SEKOLAHAN INI, HAA???
Penulis : EMANG SIAPA? LU KIRA GUE BERANI SAMA LO? HAA??!!
Ped : SIAPA KEK! CARI TAU AJA SENDIRI!!
Koong : STOPPPPPPP!!!!!! SENSI AMAT SIH KALIAN? DIKIT-DIKIT NYOLOT? DIKIT-DIKIT SENSI?? NIH AYAM LO, PED!
Ped : Wahhhh ayam-ayamku~ X*
Penulis : *gdubrakk* ulangi deh, ulangi dari awal.

Kembali ke koridor kelas, di mana Ped dan Koong sedang membahas masa depan band mereka…
Ped : Jadi, kita bubaran?
Koong : Hah? Emang sejak kapan kita pacaran??
Ped : Bego! *lempar upil* maksud gue band kita bubaran gitu?
Koong : Ehhmmmm… ummmm… oommmm….
Ped : Lo pasti ngeganja? Mikirnya lama gitu!
Koong : Ehehehehehe~ yaudah deh, kita bubaran aja! Daripada band kita GaJe gini. Kaya hubungan gue sama si Sheila (cieeeee~~~ ternyata Koong punya pacar!!! XD) yang lagi GaJe nih. Baiknya gue lanjutin apa putusin si Sheila ya?
Ped : Hah? Lu mau putusin si Sheila? Demi apa?? Lo pikir-pikir lagi deh, cuma dia tau yang mau sama lo!! Jarang-jarang ada cewek-cantik-anak-konglomerat yang mau sama lo!
Koong : Iya sih, tapiii~ uhhh~ nanti deh gue curhat sama Kak Seto aja. Hiks!
Ped : Terus, band kita positif bubar nih?
Koong : Iya! Band itu bukan sebuah trend jaman sekarang! -_________-
Ped : Yah, padahal gue lagi pengen banget ikutan HotWave Music Award nih! U,u
Koong : Lu mau nanti penontonnya pada nangis kaya waktu penampilan perdana kita di Art Master?
Ped : Ya enggak~
Koong : Yaudah, mendingan gak usah ikut deh. Hiks!
Penulis : Lhoh? Kok tiba-tiba nangis? +,+”
Koong : Gue sedih bego! Bukan nangis!
Penulis : Emang sedih sama nangis itu beda?
Koong : Jelas beda dong! Masa cowok kaya gue nangis sih? Gue kan cuma sedih. ToT
Penulis : Ohhhhhh gitu? Nih tisyu.
Koong : Makasih! Hiks~
Penulis : XD

Sementara itu, di depan koridor kelas X…
Cewek-cewek Kelas X : Eh eh guys, ada Kak Ex tuh!! Mihihihi~
Ex : *berjalan dengan penuh percaya diri* *padahal resleting celananya terbuka* XDD
Cewek-cewek Kelas X : Siang kak Ex~!! Mihihihi~ X3
Ex : Siang juga~ ;)) kok kalian senyam-senyum melulu? Kenapa sih?
Cewek-cewek Kelas X : Mihihi itu tuh.. Itu..
Ex : Apaan?
Cewek-cewek Kelas X : Itu tuh, reseltingnya. Mihihi~
Ex : HAAA???!!!! *ngacir ke pemadam kebakaran terdekat*

16 February 2012

Ini Ceritaku. Apa Ceritamu? :))

  No comments
Dari dulu, mayoritas kegiatan yang gue lakuin buat yang ”pertama kali” itu pasti sama sesama jenis. Kenapa? Kenapa harus selalu pertama kali sama sesama lelaki yaoloh???
       
Dulu, waktu masih cupu-cupunya (dan sekarang pun masih cupu sih), pertama kali ke Gramedia itu sama temen gue, cowok. Jalan sambil plenggang-plenggong (ngomong ala Pak Ripto) masuk ke Gramed dan dilirik oleh satpam. Beberapa saat kemudian, satpam itu memanggil,

“mas, mas!”
jeder! Mampus. Saya salah apa, Pak satpam??
“iya, pak? Kenapa?”
“Tasnya dititipin, jangan di bawa.”
“…”
Betapa malunya. Tapi ini masih biasa sih, belum terkesan nista.
        Belum lama ini, gue pergi ke bioskop buat nonton #PJPthemovie sama temen gue, cowok. (ehhhmmm, omongin namanya gak ya? Tulis namanya gak yaaaa??? Ah sepertinya itu tidak perlu) dari sini udah mulai terlihat nista. Ketika penonton yang lainnya saling membawa pasangannya (cowok-cewek) masuk ke studio, gue masuk bersama pasangan temen gue, yang cowok. Di sini masih rada normal, belum terkesan tabu. Terus pas filmnya usai, penonton yang lain keluar menggandeng tangan pasangan mereka (cowok-cewek) dan gue? Gue jalan beriringan sama temen gue, yang cowok. Harga diri, Men. HARGA DIRI!!!! Untung gak ada orang yang kenal gue yang ngeliat waktu itu. -_________________-
Dan kemaren (Selasa, 14 Feb 2012), baru aja gue nonton konser (sekaligus semi-clubbing) buat yang pertama kalinya, konsernya SheilaOn7 di Cheers Cafe Purwokerto. Dan apa? Gue nontonnya sama temen gue, cowok. Great, isn’t it?

Kadang gue frustasi sendiri sama keadaan yang mungkin terkesan tabu seperti ini. Tapi, gue selalu mencoba buat positive thinking. Mungkin Tuhan memang menakdirkan semua ini semata-mata buat kebaikan gue kedepannya. Biar nanti kalo suatu saat gue mau pergi ke Gramedia lagi, atau ke bioskop lagi, atau mungkin nonton konser (atau clubbing beneran) lagi untuk yang ke-2 kalinya, atau mungkin ke-sekian kalinya sama pacar (Jjah! Pacar???) gue, jadinya gue enggak canggung. Setidaknya gue pernah mengunjungi tempat-tempat itu and finally, gue jadi enggak terkesan cupu di depan pacar (Jjeh! Pacar lagi) gue. :))


Well, back to the story. Last night nih ye, gue baru aja nonton konser untuk yang pertama kalinya, dan itu konsernya SheilaOn7 (seperti yang udah gue tulis tadi) band fav gue sejak TK. Iya, sejak TK qaqa.. Dulu gue punya kaset-kasetnya, original lhoh, tapi sekarang entah di mana. Gue lupa. (ToT)>
        Udah berminggu-minggu gue nanti hari kemaren, 14 Feb 2012, dan udah bertahun-tahun juga gue nabung buat beli tiket konser ini (haha lebay). Tiketnya ya enggak mahal-mahal amat sih, cuma 40k. ya, itung-itung itu uang makan gue selama 4 hari gitu (?) aduh mulai ngaco, fokus Bri, fokus!!!! >,<

Singkat cerita, (kalo enggak disingkat bisa sampe 6 paragraf) gue berangkat nonton konser ini sama pacarnya temen sekelas gue, Vikri namanya. (njieeee~ nama lu masuk blog gue Brot!! XD). Vikri ini dulunya juga temen smp gue, anaknya gawl, punya band (kapan ya gue punya band?? ._.), funny, lucky-boy, dan dia sudah punya pacar.
        Tapi gue gak cuma berdua nonton konsernya, gue sama temen SMA gue juga, Sambeng a.k.a IndraM.U. dulu gue sekelas sama doi dia, tapi takdir memisahkan kita berdua. -_____-

Pukul 22:05 tepat, gue udah di dalem Cheers Cafe. Tapi Sheila-nya on stage jam 23:00. Well, terpaksa nunggu sejam. Dan selama sejam itu gue cuma berdiri terpaku di depan stage. Padahal lampu udah diset sedemikian rupa dan DJ udah ngemix-ngemix alunan musik yang membuat jantung serta seluruh anggota tubuh bergetar. Atau bahasa gaulnya disebut clubbing. Yeay, it’s time to party, dude!
Sebenernya gue sama temen2 gue (Vikri & Sambeng) (eh, gak enak amat ye nulis Sambeng gitu? tar gue ganti deh jadi nama gaulnya “Chambenk”) udah gatel pengen ‘bergoyang’ tapi pengunjung yang lain (SheilaGank) malah pada melongo di depan stage. “Hey bung, ini waktunya clubbing, bukan waktunya melongo”
        Mungkin bosan atau gimana, tiba-tiba temen2 SG yang di depan itu malah pada duduk-duduk gaje gitu, di lantai. Yaoloh.. enggak kasian ye sama DJ nya yang udah kerja keras gitu, malah enggak dihargai. Loncat2 kek, kayang kek, koprol kek, atau ngapain kek, malah duduk manis di lantai gitu. =.=

Menurut gue jadi DJ itu juga termasuk seni. Seni merangkai alunan musik menjadi irama sedug-sedug. Dengan gemerlap lampu flip-flop di atas yang berputar secara random, suasana sangat mendukung untuk ngepet. XD

Waktu menunjukkan pukul 23:00 WIB. Dan itu artinya, here we go! SHEILA ON 7 DI DEPAN GUE PERSIS GUYS!!!

11 February 2012

Hari Ini Ajaib!

  2 comments

Matahari bersinar cerah, kucing pun mulai mengeongkan eongannya dengan sangat merdu, and it’s mean, gue kesiangan. Beneran, tadi pagi itu kesiangan. Kampret!! Orang rumah gak ada yang bangunin gue. Untungnya sih gak telat sampe sekolah. Mwahaha secara, gue kan punya banyak stok pintu kemana sajanya Doraemon. :p

Hari ini berasa ajaib gitu deh.

Pertama, tadi malem gue kebangun jam 00:00 pas. JAM 00:00 PAS! Rasanya kaya ada yang ngebangunin. Gatau makhluk apaan deh, bodo amat. Dan beberapa saat kemudian…… *drrrtttt* *drrrttt* hape gue bergetar, guys! Sempet horor beberapa saat karna tengah malem ada yang sms gitu. Gue coba beranikan diri mengambil hape, lalu memakannya membuka smsnya. Wah, ternyata temen-temen gue pada sms. Wkakak! Kurang kerjaan banget mereka sms tengah malem gitu. XDD

Kedua, gue enggak apdet status facebook, enggak ngirim sesuatu ke dinding temen, ato apalah, facebooknya juga gue diemin aja, tau-tau banyak yang ngirim sesuatu ke dinding, eh timeline deng yang bener, sekarang kan facebook udah berubah gitu ya, jadi power rangers timeline, bukan dinding lagi. Ini ajaib kan, tiba-tiba temen facebook pada ngirim sesuatu gitu. -_______________-

Ketiga, gue juga belum ngetweet di twitter, tiba-tiba ada beberapa mention, dan itu berlanjut sampai siang. Wah, followers gue ternyata perhatian sekali ya, tau aja kalo mention gue lagi sepi, jadinya pada mention gitu. :*

Keempat, gue dapet uang jajan hari ini.

Kelima, tadi seharian di sekolah enggak ada pelajaran. Menyenangkan sekali bukan? XD (itu keempat sama kelima apa ajaibnya ya? Hehee)


Setelah gue cek, ternyata hari ini tanggal 11, tepatnya 11 Februari. Dan, apa artinya? Artinya gue ultah hari ini. Pantesan ajaib (?)

Pantesan tengah malem banyak yang sms, mereka cuma-cuma sms tengah malem gitu hanya sekedar untuk mengucapkan “happy birthday” buat gue. Terharu.

Pantesan banyak yang ngirim sesuatu ke timeline facebook, ternyata cuma buat ngucapin “happy birthday” juga ke gue. Terharu.

Pantesan tiba-tiba ada mention, padahal gue enggak ngetweet, ternyata mention mereka cuma buat ngucapin “happy birthday” juga ke gue. Terharu.

Pantesan gue dapet uang jajan tadi pagi, karna itu jatah gue.

Pantesan tadi enggak ada pelajaran di sekolah, soalnya ada Edufair 2012 di Indoor.


Makasih buat semuanya yang udah ngucapin lewat sms, twitter, maupun facebook. Khusus buat yang ngucapin lewat facebook, bukannya gue gak bisa bales satu per satu, tapi guenya males, guys. Itu terlalu berlebihan. Jadi, gue bales lewat sini (kalo ada yang baca ya sukur, kalo enggak yaudin) MAKASIH BUAT SEMUANYA, BUAT DOANYA, BUAT EJEKANNYA! SEMOGA DOA-DOA KALIAN SEMUA (yang baik-baik buat diri gue sendiri) TERKABUL. AMIN YA ALLOH~
          Buat yang ngucapin lewat sms, gue udah bales semua, kan? Kalo ada yang belum, komeng aja di bawah. XD
          Buat yang ngucapin lewat twitter juga udah gue bales semua, kan? Kalo ada yang belum gue bales juga, komeng di bawah aja. Dan tweet-tweet dari kalian udah gue jadiin fav juga di twitter. XD #abaikan
          Buat anak-anak C’Savo, ya makasih ya ucapannya. Tiada kesan tanpa ucapan dari kalian!
          Buat abas Smaba. KALIAN SEMUA KAMPRET!! Terutama Mas Danto (baca: Acong) yang udah ngerencanain insiden penyiraman di indoor tadi sore. Gue jadi pulang dengan sempak basah. Dingin. Terus buat Mas Danu, bukan salah saya kalau sandal sampeyan yang biasa buat kondangan itu jadi putus. Salahkan mereka yang merencanakan insiden tadi sore itu. Saya tidak bersalah dalam hal itu lhoh ya. Mwehehe~

That’s all for this post. I think, this is the end of this post. Eh, tapi agak sedih juga guenya. Sampe sekarang belum dapet ucapan maupun kado dari pacar. Dan gue jadi tambah sedih teringat guenya belum berpacar. Maaaaaakkkkkkk!!!!!!

\m/