26 December 2011

SuckSeed (Unofficial Fanfiction of SuckSeed) Part II

  7 comments
SuckSeed (Unofficial Fanfiction of SuckSeed)
PART II : WE START TO GROW!

Khụ̄n thī̀ dī. XD (ini artinya selamat malam)
Huahh!! Liburan gue tinggal seminggu lageee. Kalo liburan waktu terasa cepat berlalu yak, tapi kalo sekolah behhh…. Waktu terasa berjalan amat lambat, entah kenapa. Mungkin karna pedagang soto kampung sebelah warungnya abis kebakaran kemaren, turut berduka cita. *digampar*
Oh iya, liburan kalian gimana, guys? Wah pasti enak-enak ya, gak kaya gue yang liburan dibekali tugas segini banyaknya. Hikss~

Ped : EH PENULIS!! BURUAN MULAI CERITANYA, ITU NYOKAP GUE KENAPA? MALAH CURHAT!! *dengan nada sewot*
Koong : Ah sante aja, Ped. Tar juga mulai ceritanya, sambil dengerin penulis curhat mending lu ikutan makan duren, nih. *menawarkan beberapa biji duren hasil berkebunnya*
Penulis : Iya nehh, enak abis! X9
Ped : Eh, boleh tuh. X9 Eh tapi, gue gak doyan duren.
*GDUBRAKKK*

OPENING SONG : เพียงรัก - Silly Fools (sumpeh, lagu ini enak didengerin, apa lagi kalo tau artinya, behhh)

Pembaca : Emang artinya lagu itu apa kk?
Penulis : *kalap* *buka google translate* *disconnect* HAARGGGHHHH!!!

Kembali ke rumah Ped.
Ped : *berlari secepat yang dia mampu menuju arah datangnya suara*
Koong : *masih asik dengan durennya*
Penulis : *menyaksikan mereka berdua dari suatu tempat yang tidak diketahui keberadaanya, romantis*
Pembaca : Ngok! Apanya yang romantis?!
Penulis : eh.. enggg.. ummm… T3T

Sesampainya di dapur dengan keadaan yang berantakan kaya kamar gue. *ehh
Ped : Ahhhh a-ada apa, M-m-ma? Kok be-berantakan gini? Ko-kompor me-meledu-duk? *tiba2 gagap*
Ibu Ped : Itu!! Itu tadi ada kecoa!! Mau Mama pukul pake panci gak kena. Mau ditusuk pake garpu gak kena. Ahh, sekarang kecoanya masuk selangkangan Mama nih… ToT
Ped : Yaelah. Kirain kompor meleduk ato ada apa, sinih biar Ped bantu ambilin.
*beeppppppp*
Penulis : Aduh, maap yak. Ceritanya kok jadi absurd gini, gue yakin mereka berdua lupa naskah. Harusnya kan kecoanya itu mati karna kelelahan setelah berlari-lari mengitari dapur selama 6 lap. Bukan masuk ke selangkangan Mama gitu. =.=

Sementara itu di luar rumah.
Kay : Woeyy Koong, lagi makan ape lu?
Koong : Duren, tadi hasil berkebun gue. XD
Kay : (sejak kapan ini anak berkebun duren kek gitu) Oh yaudin, lu makan yang kenyang ye. Gue mau beli siomay di pengkolan sana dulu.
Penulis : Kay ini alergi duren sodara-sodara, makannya langsung buru2 kabur gitu. XD padahal duren kan enak, ye gak? X9
Koong : Bener banget tuh!! *lempar satu truk duren baru matang ke penulis*
Penulis : *kalap* *babakbelur*
Koong : Aduh, maap bang, maap.

~~~~~~
Ped : *menghampiri Koong yang masih asik dengan durennya*
Penulis : Yaoloh, Koong makan duren mulu dari Part I. *bakar duren*
Koong : Asikk duren bakar nehh. X9
*GDUBRAKK*
Koong : Eh bytheway, tadi ada ada sama Nyokap lo, Ped?
Ped : Uhh, nyokap gue, cuma kecoa sebatang gitu doang ribet banget.
Koong : Ohh gitu. Namanya juga ibu-ibu, wajar dong kalo takut kecoa.
Ped : Iye sih, tapi nyokap gue lebay. Terlalu berlebihan.
Ibu Ped : *mendengar pembicaraan mereka berdua* HUEIII PED!! KAU BILANG APA TENTANG MAMA? MAMA KUTUK KAU JADI…..

Ped : STOPPPP! Ampun, Ma, ampun…. Ped gamau jadi batu kaya Malin Kudang. *menangis di bawah kaki Ibu* (ToT)>
Koong : Iya, Tante. Kasihan dia. Nanti betotis band saya siapa coba? Nih.. *menyodorkan sebuah durian montok, eh montong*
Ibu Ped : Uh, yasudah. Kali ini kamu Mama maafin, lain kali kalo ngomong yang bener! Sinih durennya. *menyambar duren pemberian Koong*
Ped : HUWEEE makasih, Mama… makasehhhhh~
Koong : Romantis ya. Hiks..
Penulis : Iya romantis abis. *kasih tisu ke Koong*
Koong : *srottt* *menyandarkan kepala ke pundak penulis*
Penulis : Haiz! Jangan berbuat seperti ini! *masukin saos ke selangkangan Koong*
Koong : PEDASSSS!!! PEDASSSSSSSS!!!!!!!!!!!

Beberapa saat berlalu, di studio musik, setelah badai reda, hujan berhenti membasahi bumi, pelangi menampakan dirinya bersamaan dengan kembalinya sang mentari. Tsah…
Ex : Whoei! Kalian lama amat sih?! Gue capek cyin nungguin sendirian di sini. -________-
Koong : Eh iya, maap ye. Tadi ada kejadian yang tidak diinginkan terjadi sebelum kami ke sini.
Ped : Iya, maap ya, Ex. Tadi nyokap gue agak rewel.
Ex : Hah? Nyokap lo kenapa? Lupa ganti popok jadi rewel gitu? XD
Ped : Bukan gitu, bego! *sumpel mulut Ex pake popok* tadi ada kecoa gitu, nyokap gue ketakutan setengah idup. (-_-)
Ex : Owhh githu thwo, kirwain nyhokhap lho bhelum ghantwi phopwok. *ngomong dengan mulut penuh popok*
Ped : Iye.
Koong : Yaudah ayo masuk! Kita latihan!! XD
Ex : Yahhh... Tadhi sebhelum kalian ke shini sich studhionya koshwong, tapi barushan adha yhang main. Kitha methi tungghwu sejam nehhh..
Penulis : Yaelah, kesian amat lu, Ex. Sini gue copotin popok di mulut lo. *ambil tang*
Ex : Ahh.. Lega. Makasih, Bang! XD *peluk*
Penulis : Iyeye, cukup. Gausah berlebihan getoo.
Koong : Ah, gimane sih lu? Kok gak booking duluan sama mas-mas yang jaga studio ini?
Ex : Ya maap, tar kalo gue udah booking trus kalian gak jadi dateng, piye? Gue bisa mati berdiri di sini.
Ern : Hei. Sudah-sudah, jangan bertengkar seperti itu. ^^
Penulis : Lhah? Ern dateng dari mane? Tau-tau masuk cerita? (Tisu mana tisu)
Ex : Nih tisunya, Bang! XD
Penulis : Wah makasih, Ex! *kasih gocap*
Ern : Eh iya, maap belum ijin masuk cerita gini. Ini abis beliin es duren buat Mama. ^^
Penulis : Wihh es duren tha? Boleh dong bagi-bagi. X3
Ern : Gak! Ini cuma satu, buat Mama.
Penulis : Uhh~
Koong : Wei!! Kok kalian malah ngobrol gitu seh? *sewot* *muka merah*
Penulis : Lhoh kok lu sewot? Bilang aja pengen ngobrol sama Ern kek gini. XP
Koong : Awas lu ye!!! *lempar lemari berisi kulit duren ke penulis*
Penulis : *kaburrrrrrrrrrrrr*
Ped : Eh, ada Ern. Mau ke mana?
Ern : Ini mau pulang, abis beli es duren buat Mama.
Ped : Ohhh.. X)
Ern : Ya udah, aku pulang dulu ya. Tar malah ganggu latihan kalian. Assalamualaikum~
Ped : Wa’alaikumsalam~

Beberapa menit berlalu…
Ped : Ah mati gaya abis. Harus nunggu sejam gini.
Ex : Iyayah. Enaknya mau ngapain nih? Koong, lu punya ide gak?
Koong : Kita makan duren aja yuk, gue masih ada sisan nih. *ngeluarin beberapa buah duren dari kantongnya*
Ex : Wiiii... Kebetulan, gue lagi ngidam duren nih.
Ped : Hoekk.. Gue ke jamban dulu deh ya, kalian nikmatin duren itu.

Satu jam kemudian...
Ex : *mabok duren*
Koong : *kekenyangan duren*
Ped : *baru balik dari jamban*
Penulis : Egila, lu ngapain aja di jamban sampe sejam gitu, Ped?
Ped : Tadi gue nolongin ibu2 dulu yang mau kecopetan sebelum sampe jamban, trus pas lagi di jambannya gue malah ketemu mas2 cleaning service muka-muka galau gitu. Gue coba ngobrol eh dianya malah doi curhat. Katanya doi abis diputusin sama pacarnya. Pacarnya itu tukang cuci di rumah pak RT kampung sebelah itu lhoh. Makannya sampe sejam gini. Hihihi
Ex : APAHHH? LO MAHOAN SAMA MAS2 CLEANING SERVICE, PED? *masih mabok duren*
Ped : Uhh *masukin kulit duren ke selangkangan Ex*
Ex : Enyak.. Enyak...
Penulis : Ohh, itu si Mbak Vina kan?
Ped : Yap, lu kok tau namanya, Bang?
Penulis : Iye, gue kan satu kampung sama Mbak Itu. XD
Ped : Ohh getoooo…

Beberapa saat kemudian.
Mas2 penjada studio : Hey kalian, jadi main gak?
Koong : Iya, Mas. Bentar ye, cuci mulut dulu. *ambil sabun*
Ex : Bagi sabunnya, Koong. Gue juga mao cuci mulut.

Akhirnya mereka pun masuk ke dalam studio musik.
Koong : Siap? XD
Ex : Sip! XD
Koong : Siap? XO
Ped : Aduh, belum. Ini gimana cara mainnya? Gue baru kali ini pegang ginian nehh.. =.=”
Koong : Fuh. Enggak beda sama gitar kok, lu cuma mainin senar nomor 1,2,3,4 doang.
Ped : Oh, oker~
Koong : Siap, guys?!
Ex & Ped : SIAP QAQA! XD
Koong : Satu, Dua, Tiga! Kemana… kemana… e kemana…
Ex & Ped : *GDUBRAKKK*
Ex : Kok malah nyanyiin lagunya Ayu Ting Ting sih? Kite kan mau bawain lagunya Moderndog – บุษบา. (=_=!)

*hening*
Koong : Wah, iya gue sampe lupa. Syndrome Aiting gue kumat neh. ^^v
Ped : Yaudah, buruan. Tar waktunya abis.
Koong : Oke, satu… dua… tig………….
Ex : Eittt!!! Perut gue mules.. kayaknya perut gue kangen jamban deh, bentar yak.
Koong & Ped : *GDUBRAKK*
Koong : Yaudah buruan.

Satu jam kemudian…
Penulis : Iya, satu jam kemudian. Satu jam setelah mereka di dalam studio musik bertiga ...
Pembaca : *memotong pembicaraan* Ngapain? *genit*
Penulis : YA LATIHAN BUAT TAMPIL DI ART MASTER LAH!! *sewot*
Pembaca : Uhh. Iye, Bang. *takut*

~~~~~~
Koong : Gimane latian kita tadi? Enak kan?
Ped : Iye, rasanya gue jadi bersemangat gini. Yeah!! \m/ XD
Ex : Hooh, tapi. Perut gue masih mules. ToT
Ped : Lu kebanyakan makan duren yak? XD
Ex : Mungkin. Durennya udah kadaluarsa ye?
Koong : Ah enggak kok, gue baru metik tadi sebelum ke sini. Sabar, ye. Tar kalo udah sampe rumah lo ambil betadine aja, trus lo telen betadine-nya sekalian botolnya. Xixixi
Ex : Emang bisa bikin sembuh?
Koong : Ya enggaklah!! XDD
Ped : Yaudah pulang yuk, udah malem nih. Gue belum sholat maghrib pula. Yaoloh, maafin a’im yaoloh…
Koong : Ck. Ck. Ck. Yaudah buruan, biar cepet sampe rumah. Lu berani pulang sendiri kan, Ex?
Ex : Selama ada lampu menyala, gue berani kok! XD
Ped : Yaudah, dah…
Koong & Ped : Assalamualaikum~
Ex : Wa’alaikumsalam~
Koong : *berteriak dari kejauhan* AWAS DI PENGKOLAN SONO BIASANYA BANYAK BENCONG2 MANGKAL ABIS MAGHRIB GINI, GUE SARANIN KALO KETEMU BENCONG LU PURA2 AMNESIA AJA, EX!! BAIK-BAIK YEE!!! XD
Ex : Hah? Kampret!!!! Kenapa gak ngomong dari tadi? Kalo tau gini kan gue bisa kirim e-mail dulu ke bokap suruh jemput!!!

Apakah Ex selamat dari para bencong-bencong itu?
Apakah Ped bisa sampe rumah tepat waktu dan mengerjakan sholat maghrib yang tertunda itu??

»»»TO BE CONTINUED»»»
Penulis : Gak nyangka juga, di part I lumayan banyak yang ngelike, dari pada lumanyun. ada berapa ya yang ngelike? Berapa hayooww? Oh iya, maap ye, agak lama bikin part II ini, soalnya liburan gue malah banyak tugas kek gini. Untungnya udah selese, eh gatau deng. :p
Gue tunggu komentarnya ya, jangan cuma asal baca. Satu komentar kalian menyelamatkan banyak jiwa! (Jjah! Lu kate donor darah?)

NB : FanFict ini gue buat bukan untuk menjelek-jelekan SuckSeed, film SuckSeed, maupun pemain-pemain dalam film SuckSeed. Ini semua hanya untuk seru-seruan semata, JUST FOR FUN!

Enjoy it!
ห่วยขั้นเทพ
©copyright 2011

7 comments :

  1. jhiahaaa...
    kate lo apaa..
    satu like menyelatkan banyakk jiwa...??
    klo iyaa.. ane like.. tpi nhhoo tlongin korban bencana alam n para profesor..
    wkwkkwkoplak loee...

    nice.. :)

    ReplyDelete
  2. @Yozhida, mwahaha satu komentar menyelamatkan banyak jiwa yang benar. :D
    thanks ya. XDD

    ReplyDelete
  3. Duren thailand ya ? (baca:bangkok=montong)

    -d.U

    ReplyDelete
  4. @d.U, wah saya lupa akan hal itu. Makasih atas masukan sodara. :shakehand2

    ReplyDelete
  5. udd nhoo???
    menyolatkan banyak jiwa denggg
    maksud ane.. xD

    ReplyDelete
  6. Jjiah.. lu seenake pake nama gue ...*makan duren*

    seepp dahh..*kasih duren ke penulis*

    ReplyDelete
  7. @Yozhida, itu bukan Uud. :p
    Ha? Menyolatkan? Sholat jenazah? XD

    @Udd, nah ini baru si Udd. Mari pesta duren! X9

    ReplyDelete