03 August 2011

My Bad Stoty

  No comments
Kemaren gue abis nembak cewek, tapi ditolak. ToT sial beud! *nangis di bawah shower*

Padahal gue udah bela2in kerumahnya bawa beberapa tangkai kembang kuburan dgn maksud dan tujuan supaya cinta gue diterima, cinta gue dibalas, cinta gue di followback. Tapi hasilnya malah mengenaskan. Gue ditolak. Masuk rumahnya aja gaboleh, pas gue nyampe depan rumahnya, pagernya langsung nutup otomatis. Semacam pager itu tau apa maksud dan tujuan gue sampe2 nutup otomatis gitu. Ada ide gak? Ada saran gak? Ada makanan? Kenapa Irfan Bachdim pacaran sama jeniffer? Kenapa enggak sama gue aja? Jeniffernya maksudnya, bukan Irfannya-_-

Gitu ceritaku, apa ceritamu? Kirim ke emailku yahh --> emailmadhan666(at)yahoo.co.id curhat juga boleh, insya Alloh gue bales.

~*~*~


HAHAHA! *ketawa gak nyante*

Bukan itu sebenernya masalah gue. :p itu diatas cuma sedikit karangan gue muahauhauhauha!

Sebenernya cerita yang sebenarnya itu berkaitan dengan tanktop laptop gue..

Backsound: L'Arc~en~Ciel - Bless *biar rada terharu gimana gitu, awas aja kalo ada yang ngakak!*

***

Awalnya, laptop gue cuma make satu OS. Ya, Windows XP SP 3. Sebenernya gue pengen nyoba make Win 7 gitu tapi drivernya enggak cocok. Semacam enggak jodoh gitu. *JLEB*

Trus beberapa minggu yang lalu, tepatnya tanggal ... tanggal umm tanggal berapa ya??? * galau amnesia* oh iya, gue baru inget kalo gue lupa kapan tanggal itu!!

Entahlah tanggal berapa, gue lupa. Yang jelas, yang pasti, pada tanggal yang gue lupa kapan itu gue ikut seminar Ubuntu di sekolah gue. Seminar itu diadain sama anak2 ITOS *gue lupa kepanjangannya apa* dan banyak juga yang ikut.

Setelah memasuki ruangan sekian kali sekian meter, ber ac dan kedap suara, gue duduk sembari nyalain laptop. Mas2 pembimbingnya tiba2 nongol lalu duduk di depan sembari nyalain laptop juga. Temen2 gue juga nyalain laptop. Dan temen yang gak bawa laptop cuma dlangap dlongop. XD

Diseminar itu ya cuma duduk2 aja, merhatiin penjelasan mas2 nya, nyatet yg perlu dicatet, tp gue enggak. Gue malah twitteran + blogging sambil ngupil. Gue bete soalnya disitu, gebetan gue enggak ikut #eaea *emang punya gebetan?*

-1 jam kemudian-

Mas2nya udah selese njelasin. Temen2 gue udah pada selese nyatet. Malinda Dee juga ikut nyatet. Sedangkan gue masih asyik dengan kegiatan gue sendiri daritadi^.^

Akhirnya tiba waktu untuk mencoba installasi Ubuntu pada laptop masing2 anak, yg gabawa laptop ya cuma dlangap dlongop. Gue juga ikutan nginstall, tp gue jadiin dual boot. Setelah beberapa kali mencoba akhirnya jadi, jadi dual boot, LAPTOP GUE JADI DUAL BOOT!! *seneng banget waktu itu, bagaikan anak TK diajak ke dufan naik histeria bareng kakeknya*

Skip. Skip. Skip. *males nulis kepanjangan*

-beberapa minggu kemudian-

Ternyata gue baru sadar, kalo ubuntu gue gabisa buat muter musik, muter pilem, dan muter muter. Karna apa? Karna harus di update dulu. Kalo belum di update cm bisa buat ngetik dan grafis doang. It's so suck..

Disini awal cerita dimulai.

"Woy kampret! Gue udah baca panjang2 daritadi, udah serius baca, sampe gue bela2in gak bales sms dari pacar gue dan akhirnya kita putus, malah ceritanya baru mulai!!! *nangis dibawah pohon pisang*" "salah situ sendiri, siapa juga suruh baca? Sukur deh, gue jadi ada temennya, jomblo."

Kemaren, "kapan?" "ya kemaren lah, kemaren kan hari selasa. Bego amat sih lu?!!" gue iseng coba buat install Mac OS di laptop gue. Install apa? MAC OS TEMAN2! XD ternyata bisa, bisa di install, walaupun rada gagu makenya, walaupun masih ada jaringan Ubuntu di laptop gue. Tapi alhamdulillah jadi. :)))

Gue seneng bukan main kemaren. Tetangga gue juga ikut seneng. Adek gue seneng dan orang2 yg gak gue kenal juga seneng..

Makannya sore itu gue didepan laptop mulu, ngotak atik gaje sampe tiba waktu buka puasa. #hore

Malemnya gue dapet tawaran dari Arya mengenai Linux mint dan fedora 15. Wah enak tuh, mungkin kalo gue install fedora jadi ada game dora nya^.^

Trus pikiran sesat gue dateng tiba2, gue pikir ngapain juga masih pasang Ubuntu yg enggak guna ini. Mendingan di format aja partisinya, jadi ilang deh Ubuntu nya. ← *ini cara yang salah, bukan gitu cara uninstall ubuntu. Dasar Ucrit bego!!*

Malemnya abis solat taraweh, sampe rumah lgsg nyalain laptop, gue liat2 dulu ubuntunya sebagai tanda perpisahan terakhir. Trus gue masukkin kaset installasi windows, restart.

Pas masuk bagian milih partisi, gue hapus partisi ubuntuny, lalu format, save. Ilang deh ubuntunya fufu *seneng banget* *jungkir balik*

Gue cancel installasi windows nya, gue reboot. Dan apa yang terjadi? Bagaimanakah keadaan laptop Brian selanjutnya? Bagaimanakah kondisi payudara Malinda Dee sesaat setelah operasi?

***

Yak, setelah gue reboot, ternyata laptop gue gabisa masuk windowsnya. LAPTOP GUE ERROR! LAPTOP GUE RUSAK! SYSTEM NYA MAMPUS! PAYUDARA MALINDA DEE MENGECIL!

Cannot find file system
grub_rescue >

Muncul kayak gitu terus. Gue langsung bingung. Gue panik. Gue panuan seketika.

Trus otak gue berfikir, berfikir, berfikir dan *tinggg* gue lgsg ambil keputusan buat install ulang. Gue install ulang deh, lgsg ngibrit kerumah sodara gue dgn tujuan minjem kaset installasi windows. Ternyata sampe disana kasetnya ilang. CD-NYA ILANG!! DIMANAKAH KAU CD? GUE BUTUH ELO. GUE BUTUH ELOOO... ToT *galau tingkat kelas 3 SMA*

Gue coba cari cd kosong lagi, dengan tujuan mau ngeburning file windows itu. Setelah lewati gunung turuni lembah, akhirnya gue gak nemu cd kosong. Udah gada toko yang buka, udah malem soalnya. Gue makin galau, galau menjadi2. Jadi galau tingkat SMA kelas 3 semester 2.

Gue bingung. Gue bete. Gue pengen boker. Gue pengen jadian sama doi. Gue pengen beli somay. Gue jadi kayak orang stres malem itu. Gue gak tau harus begimana. Gue gak tau harus ngapain. Gue gak tau. Gue gak tau...

Akhirnya gue tidur aja dan zzzz *mimpi ketemu xx* :D

***

Tambahan
Dibalik semua kejadian itu pasti ada hikmahnya. Contohnya gue, baru aja ngalamin hal di atas, tapi sehari setelah itu, yak hari ini, gue jadi tambah pengetahuan lagi. Gue jadi tau cara install windows lewat flashdisk, gue juga jadi tau cara bikin autorun, dan gue juga jadi tau kalo doi enggak suka sama gue. Hehe enggak itu salah, bukan sebagian dari hikmah yang gue ambil. Keep smile (/^.^/)\(^.^\)

-ditulis pada jam 4 Agustus, setelah sahur, dan lagi boker-

mα∂нαη666

No comments :

Post a Comment