23 July 2011

Review: Poconggg Juga Pocong

  1 comment

Pastinya udah pada tau kan apa itu Poconggg Juga Pocong atau yang lebih dikenal dengan PJP. Yap.. itu buku buatan @Poconggg, sebuah LEMPER yang bisa main twitter dan eksis abis dan yang bikin heran dia bisa bikin buku guys.

DIA BISA BIKIN BUKU GUYS!!!

 
Mungkin di antara kalian masih ada yang belum punya PJP kali ya wkwk kasian beud, keabisan stok mulu ye? Makannya usaha pesen dulu ke TB gitu atau nitip ke temen kalian *kayak gue* muahuhauhauhauha


Gue aja baru punya PJP seminggu yang lalu, untung enggak kehabisan lagi. Itupun nitip sama @ethavidies wkwk dan setelah gue selesai baca PJP, buku inipun langsung di pinjem sama temen2 gue. Sumpah mereka enggak modal abis!!!

Bagi yang belum punya sabar aja ya, coba sering2 cek ke TB gitu kali aja disitu udah ada. Kalo udah ada langsung hajarrr aja sebelum keduluan orang lain. Kalo bisa beli 20 sekalian, tar kalian jual deh Rp. 50.000/buku ke temen2 kalian, lumayan tuh 20xRp. 50.000 = sejuta.. haha...

oke langsung mulai aja ya review buku ini, itung2 buat pengetahuan yang belum punya PJP biar makin penasaran *kejam* haha


Judul Buku : Poconggg Juga Pocong.
Pengarang : Sebuah LEMPER yang tidak lain adalah @Poconggg.
Penerbit : Bukune.
Cetakan : gue dapetnya cetakan ke 4, 2011.
Tebal Buku : vi + 124 Halaman.
Editor : @anSyafrani
Proff Reader : @DewiFita
Desainer Sampul : @yulianzone
Penata Letak : @gigigitz

Buku yang tidak terlalu tebal ini adalah buku yang menarik, harganya cuma sekitar Rp. 36.000 an. Jangan ngaku gaul kalo belum punya dan baca buku ini...

Pada cover buku ini kita bisa melihat seongok Pocong dan teman2nya spt Justin Bieber, Lady GaGa, Kuntilanak, dan Cewek SMA. Ada juga gambar BB melayang dan gambar tangan di coret. Ada juga kata2 dari Giring Nidji, “Zaman makin kacau. Pocong aja bisa jadi TT di twitter dan bisa nulis buku .... selamat menggelinjang jiwa muda!!!”

Lalu pada cover belakang, ada kutipan tentang cerita Pocong yang menceritakan bagaimana Pocong melewati sebuah portal yang posisinya kentang banget. Dan disini Pocong juga dikatain Jomblongenes muahuhauhauha. Ada juga kutipan dari Daniel Mananta dan Pevita Pearce yang bisa kalian baca sendiri di PJP. :p

Kata Pengantar
Pada kata pengantar ini dia menceritakan bagaimana dia bisa sampe menulis buku kayak gini dan dia juga menyebutkan syarat bahwa jika kalian ingin membaca buku ini jangan singgung2 soal tangan. Deal?

BAB I
Perjalanan Seikat Pocongggg
Pada bab ini menceritakan bagaimana dia memulai karirnya sebagai seikat Poconggg. Tapi, sebagai setan dia gagal. Dia malah sering di anggap guling kalo lagi dines malem atau sebagainya, dan mukanya juga gak serem2 amat. Pada akhirnya, tanggal 15/08/2009 dia bikin acc twitter. POCONGGG ON TWITTER! Dia bikin itu setelah dia merasa cupu kalo jaman gini belum punya twitter. Apa alasannya? Baca PJP :p.

BAB II
Poconggg Juga Pocong
Bab ini menceritakan bagaimana dia saat dinas malam bersama rivalnya, Anjaw. Cerita dimulai dari bagaimana Pocong yang melaksanakan Tes Kejantanan Pocong dan ternyata dia dikerjain sama rivalnya, Anjaw. Dan pada akhir bab ini juga menceritakan bagaimana Pocong yang membantu seorang perempuan melahirkan bayi saat dia dines malem di sekitar bunderan HI bareng Anjaw, lagi. Cerita ini sangat mengharukan dan juga bikin ngakak LOL

BAB III
Cerita Horor Tidak Akan Pernah Seindah Ini, Kawan....
Bab ini menceritakan bagaimana kekesalan dia pada sebuah scene film yang ada pocong naik lift nya. Tau sendiri kan knp dia kesel. Trus dia juga ngasih beberapa ide buat bikin film yang menurut dia bakalan jadi film yang fenomenal dan bukan sekedar film horor yang ada teteknya aja.

BAB IV
Cinta Sejenis
Bukan, bukan cinta sejenis yang berarti maho. Tapi ini berarti cinta sejenis, satu jenis pocong. Pocong kan gak cuma laki2, ada juga pocong perempuan. Disini dia juga menceritakan bagaimana saat dia kencan sama sesama jenis pocong. Bagaimana ngenesnya kencan ini? Baca PJP..

BAB V
Puisi Cinta
Ada beberapa puisi cinta yang sungguh konyol dan tidak nyambung disini, tapi itu yang bikin ngakak.

BAB VI
First Date
Nah... ini dia bab yang paling gue demenin. Dimana dia menceritakan first date nya sama seorang cewek yang namanya Seilla waktu dia SMA. Ceritanya konyol dan banyak juga pelajaran yang bisa diambil dari cerita pada bab ini.

BAB VII
IKLAN
Pada bab ini dia juga menceritakan bagaimana kekesalannya pada iklan2 yang ada di Indonesia. Iklan2 yang ada di Indonesia gak ada yang bener dan aneh2. Sejak kapan makan sosis bisa bikin pinter? Makannya dia gak percaya sama yang namanya iklan.

BAB VIII
Pray For Aan
Gue males ngereview bab ini, baca aja cerita Pray For Aan di blognya Pocong.

BAB IX
Analogi Cinta
Dia menggambarkan CINTA ITU KENTUT disini. Seperti yang pernah ia tulis di acc twitternya. CINTA ITU KENTUT. NYARI PACAR ITU KAYAK NYARI ANGKOT

BAB X
Bencong
there is 'cong' in 'poconggg'. There is 'CONG' in 'benCONG' hahaha mau tau lanjutannya? Baca PJP

BAB XI
#Konsultaconggg
Disini dia menuliskan beberapa curhatan dari para followersnya melalui e-mail dan dia memberikan #konsultaconggg pada mereka.

BAB XII
Sumpah Poconggg
Ngahahaha ada berbagai sumpah disini dari para followersnya Poconggg di twitter jika nama mereka dimasukkan pada bukunya. Sumpah paling gokil menurut gue yaitu 'gue bakalan taroh ular Python Reticulatus kedalam celana gue' HAHAHAHA *ngakak jamban* sampe segitunya...

BAB XIII
Poconggg Madness
ini liat aja deh di blognya dia...

BAB Terakhir
Prediksi Poconggg
Sumpah, disini ketai abis. Gimana bisa seorang pocong memprediksi gituan? Emang dia punya ilmunya? Emang dia tukang prediksi? Ahh bodo amat deh. Tapi bab ini juga menarik kok wkwkwkwk


Udahan ya, itulah review Poconggg Juga Pocong versi gue. Kalo ada yang mau komentar silahkan, kalo ada yang mau pinjem PJP ke gue? Wani piro???

Sekian
Ttd

Madhan666

1 comment :