22 July 2011

MATI

  No comments
Tadi sore ada tetangga gue yang mati :( *ya Alloh makin banyak aja orang yang mati* gue lupa tadi siapa yang mati soalnya gue enggak layat kesana *alesan, sebenernya enggak tau siapa yang mati, tp tau kalo itu tetangga gue ckck*

Andaikan tadi itu yang mati, di mandiin, di kafanin, disholatin, trus di KUBUR itu gue. Gue gak tau apa yang bakalan terjadi sama gue sekarang.

Mungkin sekarang keluarga gue lagi berduka.

Mungkin tadi abis ada yasinan di rumah gue.

Mungkin adek-adek gue masih nangisin gue.

Mungkin besok temen gue pada nengokin gue ke kuburan gue.

Mungkin besok akan ada banyak orang yang merasa kehilangan gue.

Mungkin gue gak bakalan bikin postingan ini.

Mungkin gue gak bakalan update status facebook/twitter lagi.

Tapi itu Cuma gambaran kalo yang tadi di gotong rame-rame trus di tidurin trus di kubur itu gue. Untungnya bukan gue, dan gue masih hidup kok *Alhamdulillah* *kalo enggak hidup mana mungkin bisa bikin postingan tengah malem kayak gini* *masa iya orang udah mati bisa bikin postingan kayak gini*

Bersyukurlah wahai teman-temanku karna temanmu yang satu ini belum mati. Makannya jangan dinakalin mulu yaaaa wkwkwk

Sejak setahun yang lalu, sejak si Adzan mati, *dia temen gue. Kalo mau tau cerita kematiannya *behh* klik disini* gue jadi phobia sama yang namanya mati. Gue takut kalo suatu saat gue mati. Dan gitulah pokoknya, kalo gue gambarin ketakutan gue akan yang namanya mati mungkin akan memuat beberapa atau bahkan ratusan halaman MS. Word. *lebay ku kambuh*

Makannya gue mau share aja beberapa hal yang semestinya dilakuin sebelum mati dan sebelum terlambat wkwkwk

  • Tobat
Coba bayangin kalo kalian mati dalam keadaan belum bertaubat? Pastinya kematian kalian itu ngenes guys. Layaknya kematian @Poconggg yang sampe mati tetep jadi #jomblongenes. Gue gak bisa bayangin deh *udah ngantuk*
  • Berbakti Pada Orang Tua
Nah… ini juga penting. Selama hidup kalian udah berbakti belum sama bonyok kalian? Udah? Oh udah ya? Tapi banyakan bandelnya kan daripada berbakti sama orang tua kalian MUAHUHAUHAUHA
  • Sampaikan Maaf Pada Orang Yang Pernah Kamu Sakitin
Hayooo yang punya banyak salah sama temen/pacar/gebetan/mertua/musuh/mantan dsbdstdll. Cepetan deh minta maaf sebelum terlambat. Sebelum ajal menjemput kalian guys. Coba bayangin kalo kalian masih punya rasah bersalah dan pas kalian udah di kubur tiba-tiba kalian keinget kalo kalian masih punya salah salah sama seseorang. Pasti nyesek kan? Udah di buntel kain putih gitu, trus di pendem, eh malah ketambah rasa nyesek gara-gara hal sepele. Bayangin sendiri deh..
  • Udah
Udah ya cukup sekian, gue udah ngantuk wkwkwk


Oya, ada satu lagi yang mau gue certain.

Barusan gue abis nonton Transformers 3: Dark Of The Moon *yihaa* dan pas mau perangnya nih, gue gak sengaja ngeliat anak-anak kecil yang berlarian sambil nangis gitu. Kebayang gak sih kalo mereka itu lagi ketakutan dan nyari orang tua mereka dan padahal orang tua mereka udah mati kena tembakan dari para Desepticon.

*JLEB*

Gue langsung kepikiran gimana seandainya bonyok gue meniggal kayak gitu.

Apa yang bakalan terjadi sama gue dan adek-adek gue?

Siapa yang bakalan kasih makan kita?

Siapa yang bakalan ngasih uang jajan buat kita?

Siapa yang mau nasehatin kita lagi?

Siapa yang mau … ah gue males lanjutin deh

Makannya noh inget-inget saran nomor 2 dari gue sebelum orang tua kalian mati *JLEB*


Oke sebaiknya gue tidur, ini udah malem, besok gue sekolah. Semoga enggak telat lagi. Doakan saya..



No comments :

Post a Comment