04 July 2011

apa sih twitter itu?

  No comments

“Apa sih twitter itu? Gimana cara mainnya? Apa enaknya twitter? Gimana cara dapetin banyak followers? Kalo ada yang unfollow gimana? Kalo ada yang enggak follow back gimana? Dan blablabla…” itu semua merupakan beberapa pertanyaan mengenai “Twitter” dari beberapa teman saya yang ingin bermain Twitter. Sebenernya kalo ditanya kaya gitu gue bingung jawabnya dan males juga jawabnya karna gue males jawabnya *GDUBRAKK*
Oke, disini gue akan coba ngebahas tentang pertanyaan-pertanyaan diatas, tapi gak akan gue bahas secara tuntas/kupas abis karna gue gatau apa yang harus dikupas dan gue bukan pencipta Twitter yang lebih tau segalanya tentang Twitter daripada gue yang cuma pengguna Twitter biasa ini dan gue bukan manusia sempurna, cuma Tuhan yang sempurna*prok prok prok* makasih-makasih :’) *saya terharu* *JUAKKK* *dilempar tomat busuk sama pembaca* #sumpahgaring
disini gue cuma mau membahas tentang twitter tapi cuman sebatas apa yang gue ketahui tentang twitter, jadi mungkin atau bahkan ini jauh dari sempurna huuuu
Hmm, dimulai aja deh ya. Yang pertama, “apa sih Twitter itu?”
twitter adalah sebuah website mikro-blogging yang sedang popular dikalangan remaja saat ini. Twitter itu tempat galau. Twitter itu tempat bacot. Twitter itu tempat curhat. Twitter itu tempat debat. Twitter itu tempat berbagi ilmu. Twitter itu tempat pacaran. Twitter itu tempat kangen-kangenan. Twitter itu tempat dimana kita bisa mengenal segala sesuatu hal yang jauh sebelumnya belum kita kenal.
mungkin para anak facebook gak akan betah main twitter, karna gada chat nya lah, gada album fotonya lah, gabisa main games lah dan blablabla whateverlahyaapakatamereka… tapi, yang jelas di twitter itu gada yang namanya “ALAY” kaya di facebook. Sebenernya gue bersyukur disini karna twitter tidak menyediakan layanan chat dsb layaknya facebook dan itu membuat para “ALAY” tidak betah di twitter so gue jadi seneng karna gada “ALAY” di twitter. oke, sampe sini ada yang mau tanya? Enggak ada? Oke lanjut
Yang kedua, “gimana cara mainnya?”
caranya simple kok, kita cuma tinggal buka http://twitter.com/ trus update aja kaya blog gitu *yaelah, namanya juga mikro-blogging, blog mikro, kaya blog tapi kecil* dalam 140 KARAKTER *gaboleh lebih* ingat! 140 KARAKTER GABOLEH LEBIH! Oya, walopun disini bebas frontal mau ngomong apa aja terserah, tapi tetep harus pake sopan santun, ojo sembrono ^^ hmm #krik ada pertanyaan? “woi Bri, kenapa kita cuma dikasih 140 karakter buat update di twitter?” “ya mana gue tau, emang gue yang bikin?” *BRUAKKK* *lempar penulis ke jamban* “WOI KETEK BADAK! SIAPA YANG LEMPAR GUE KE JAMBAN?” “GUE, EMANG KENAPA? BERANI LO SAMA GUE?” “hee, ampun mas-_-“ “YUDAH BURUAN LANJUTIN NULISNYA!!!” “iya iya hiks”
Yang ketiga, “apa enaknya twitter?”
hmm gue gabisa ngejelasin enaknya twitter disini, karna kalo belum terbiasa pasti gabakal ngerasa enak. Tapi hatihati, twitter bisa bikin kecanduan. Kaya misal kopi, kalo udah kecanduan minum kopi pasti susah berhentinya. Kopi itu sama aja kaya twitter, kalo udah kecanduan tweeting susah buat berhentinya *kecuali kalo lagi gada pulsa, itu beda* oya, satu enaknya twitter, disini itu gada “ALAY” , disini kita juga bisa tau update an pacar/gebetan kita tanpa ribet, kita jg bisa tau kejadian-kejadian yang terjadi didunia ini lewat Trending Topics, kita bisa ngilangin stress disini, kita bebas frontal disini, kita bebas berkarya disini dalam 140 karakter… “woi, itumah lebih dari satu!!” “oh iye, maap”
Yang keempat, “Gimana cara dapetin banyak followers?”
gampang, tinggal sering-sering ikut nge ReTweet yang open follow aja  dan kalo beruntung followers kalian akan bertambah ;)
Yang kelima, “Kalo ada yang unfollow gimana?”
ada yang unfollow? UNFOLLOW BACK AJA, GITU AJA REPOT!
Yang keenam, “Kalo ada yang enggak follow back gimana?”
kalo enggak follback coba baik baik minta follback “hei follback dong :3” dsb.. tapi kalo tetep gamau follback berarti dia anak eksis dan lebih baik di unfollow HAHA
Okedeh, enam aja ya. Gue males jawab pertanyaan dan ngebahas pertanyaan yang lainnya. Kalo ada yang mau tanya komen aja atau hubungi saya di sini.
oya, di twitter itu banyak anak eksis, tapi lebih banyak yang KEBELET EKSIS dan SOK EKSIS. Oya, disini juga banyak spammer jadi harap maklum kalo tiba-tiba ada spammer mention kalian.
Sebenernya gue mau bikin ini se-konyol mungkin biar bisa bikin ngakak atau cuma  tertawa kecil gitu, tapi malah garing. Yadeh, harap maklum ya. Soalnya gue nulis ini lagi dalam keadaan kepepet dan lagi txt.ing sama banyak ketek badak #infoBrian #deardiary
Oke, cukup sampai disini. Blogger yang baik selalu memberi komentar dan meninggalkan jejak   -madhan666-

No comments :

Post a Comment